Crostata di pere e noci

Ingredienti:

* una pasta frolla

* 3 pere

* 20 gherigli di noci

* zucchero 50 g

* uvetta sultanina g 30

* 4 cucchiaiate di gelatina di prugne

* qualche amaretto

* poco burro

* poca farina

* liquore a piacere

 

preparazione:

stendete la pasta frolla in una sfoglia di spessore di mezzo centimetro circa e foderate con questa uno stampo per crostate imburrato e infarinato eliminando la pasta eccedente. Ammollate l'uvetta in un po' di liquore. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine piuttosto sottili e disponetele, leggermente accavallate nella crostata, mettetevi sopra l ' uvetta scolata dal liquore e le noci tritate grossolanamente. Schiacciate gli amaretti e distribuiteli sulle pere. Spolverizzate infine il tutto con lo zucchero e mettete la crostata in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo versate la gelatina in una casseruolina con una cucchiaiata d'acqua e stemperatela su fuoco basso per qualche minuto. A cottura ultimata della torta, sfornatela e cospargetela con la gelatina di frutta ancora tiepida.

 

*crema pasticcera

*crema zabaione

*crema al caramello

*pan di Spagna

*torta di Pasqua

Crostata torronata

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