Crostata di pere e noci
Ingredienti:
* una pasta frolla
* 3 pere
* 20 gherigli di noci
* zucchero 50 g
* uvetta sultanina g 30
* 4 cucchiaiate di gelatina di prugne
* qualche amaretto
* poco burro
* poca farina
* liquore a piacere
preparazione:
stendete la pasta frolla in una sfoglia di spessore di mezzo centimetro circa e foderate con questa uno stampo per crostate imburrato e infarinato eliminando la pasta eccedente. Ammollate l'uvetta in un po' di liquore. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine piuttosto sottili e disponetele, leggermente accavallate nella crostata, mettetevi sopra l ' uvetta scolata dal liquore e le noci tritate grossolanamente. Schiacciate gli amaretti e distribuiteli sulle pere. Spolverizzate infine il tutto con lo zucchero e mettete la crostata in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo versate la gelatina in una casseruolina con una cucchiaiata d'acqua e stemperatela su fuoco basso per qualche minuto. A cottura ultimata della torta, sfornatela e cospargetela con la gelatina di frutta ancora tiepida.
*
crema pasticcera*
crema zabaione*
crema al caramello*
pan di Spagna*
torta di Pasqua