Crema pasticcera
ingredienti :
- 6 tuorli
- farina 50 g
- zucchero g 250
-1/2 litro di latte
- 1 pizzico di vaniglia ( facolattiva)
- 1 pizzico di sale
[preparazione]
versate il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione. Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero usando il ponzonetto ( una casseruola a fondo rotondo e a pareti alte in rame non staganato ) e lavorando con una frusta o con il cucchiaio di legno; quando saranno ben montati unite la farina, il sale e il latte caldo versandolo adagio; mettete su fuoco molto basso e lasciate addensare la crema, continuando a mescolare perche' non attacchi sul fondo. Portate gradatamente la crema a bollore, mescolando sempre e , dopo qualche minuto, toglietela dal fuocop e versatela inuna terrina: dovra' presentarsi densa e velluatata. Volendo, potete profumare il latte con la vaniglina. Potete servire la crema pasticcera come dessert a fine pranzo oppure utilizzarla per farcire determinati dolci, tipo zuppa inglese, cannoncini ecc.
se servite la crema in coppa potete arricchirla con dei biscotti ( amaretti o lingue di gatto)
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crema zabaione*
crema al caramello*
pan di Spagna*
torta di Pasqua*
Crostata pere e noci*
Crostata torronata