Pan di spagna

Ingredienti

farina bianca g 100

fecola di patate g 75

zucchero semolato g 250

burro g 50

8 uova fresch

1 bustina di vaniglina

1 limone

1 pizzico di sale ti:

preparazione:

imburrate uno stampo da plum cake e infarinatelo. Riunite in un ponzonetto le uova e lo zucchero, aggiungengete la vaniglia, la scorza grattugiata di mezzo limone e il sale; lavorate il composto con una frusta finoa quando i tuorli saranno un po' sbiancati e leggermente gonfiati. Immergeti il ponzonetto in un altro recipiente contenete acqua in leggera ebollizione,ponete al fuoco e sbattete leggermente gli ingredienti fino a quando il composto comincera' a gonfiarsi: sara' sufficiente lavorato quando sara' aumentato notevolmente di volume. Togliete il recipiente dal fuoco e continuate a lavorare con la frusta fino a quando si sara' ottenuta una crema abbastanza compatta. Versatela in una terrina, aggiungetevi a pioggia la farina unita alla fecola e mescolate fino ad avere un composto perfettamente liscio, unite il burro fuso e continuate a mescolare delicatamente.versate il composto nello stampo raccogliendolo bene con la spatola di gomma.cuocete il dolce in forno a 180 gradi per 35-470 minuti. A cottura, capovolgetelo su un tagliere e volendo, farcitelo.

 

*crema pasticcera

*crema zabaione

*crema al caramello

torta di Pasqua

*Crostata pere e noci

*Crostata torronata

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