Piatti tipici

 

ANTIPASTI

 

Pumate seche

Pomodori secchi sott’olio

Anciue sute sa

Acciughe sotto sale

Ourive sarae

Olive salate

Burei sute öriu

Funghi sott’olio

Sciure de süca ciene

Fiori di zucca ripieni raccolti di prima mattina

Peverui, sevule e pumate ciene

Peperoni, cipolle e pomodori ripieni

 

PRIMI

 

Tagliarin cun e buraixe

Tagliatelle impastate con uova e borragine servite con sugo di coniglio

Raviöi

Ravioli ripieni di carne, formaggio, bietole, uova e spinaci serviti col sugo di carne

Gnochi de patate

Gnocchi di patate

 

SECONDI

 

Crava e feixöi

Capra e fagioli

Cunigliu

Coniglio alla ligure

Cinghiale

Cinghiale locale in umido

Turli

Tordi fasciati di pancetta cotti in umido con aglio e olive

Stocafisu in ta casarola

Stoccafisso stufato in umido con le patate

Frità de patate

Frittata di patate

 

BUONI A TUTTE LE ORE

 

Fresciöi de sücui e de süca

Zucchini e zucca grattugiati e fritti in pastella

Fresciöi de merlüsu

Frittelle di merluzzo

Pasta cun a pumata

Pizza al pomodoro, acciughe, olive nere e spicchi d’aglio

Cundigliun cun u brusu

Insalata di pomodori con ricotta forte

Turta

Torta salate ripiena di verdure, in particolare  zucca

 

DOLCI

 

Salame dursu

Rotolo  di pan di spagna ripieno di marmellata o cioccolato

Fresciöi de mere

Frittelle di mele

Pasta lisa

Torta dolce semplice e molto soffice

Bunetu de övi

Budino di uova

 

il paese - la storialuoghi e monumenti - escursioni attività sportive

informazioni turistichele ricorrenze - manifestazioni piatti tipicicome arrivarci

 

*