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Album Privato
Primo...e.... il mio primo scatto (6 anni)
In marcia Pizzo Tre Vescovi Monte Bove
Le due sorelle Monte San Vicino
Trattativa in Antonveneta, Cosimo Torraco in primo piano | Trattativa in Antonveneta: Giorgio Donadel (ma la foto non è mia) |
tre ricette di piatti tipici greci per cui vado matto:
Taramosalata | ||||||
Ingredienti per 5-6 persone | Preparazione | |||||
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Fate lessare le patate, scolatele e ricavatene una purea nel frullatore o al passaverdure. Aggiungete nel frullatore il "taramas" e la cipolla e frullate per 10 minuti unendo lentamente l'olio e il succo dei limoni. Va servito come contorno per i legumi ma si accompagna a tanti altri piatti. |
Tzatziki | |||||||
Ingredienti per 5-6 persone | Preparazione | ||||||
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Mettete lo yogurt in una terrina, poi grattugiate il cetriolo sul lato grosso della grattugia e scolatelo bene. Aggiungetevi lo yogurt mescolando e l'aglio tritato. Versate alternativamente olio e aceto sbattendo con la frusta. Aggiustate di sale e pepe. Si serve come antipasto di qualsiasi piatto. |
Mussakàs | |||||||||||
Ingredienti per 5-6 persone | Preparazione | ||||||||||
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Scaldate l'olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato finché appassisce. poi aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per 10 minuti insieme alla cipolla. Poi unitevi il pomodoro, l'aglio, l'alloro, il sale, il pepe e lasciate cuocere per un'ora circa. Nel frattempo lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette, che poi metterete in una terrina con acqua e sale per un'ora circa, per eliminare l'amaro. Poi scolatele, infarinatele e friggetele nell'olio ben caldo. A questo punto prendete una teglia o una pirofila e adagiate uno strato di melanzane, salate e pepate, distribuite uno strato di carne macinata da cui avrete eliminato l'eccesso di sugo e poi continuate seguendo quest'ordine. Alla fine fate uno strato di besciamella (non deve essere né troppo densa, né troppo liquida). Cospargete di parmigiano e cuocete in forno (200 gradi) per 20-25 minuti. Si serve calda tagliata a pezzi quadrati. |
Besciamella per il mussakàs | ||||||||
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In una casseruola scaldate l'olio a fuoco moderato e versate insieme la farina mescolando con un cucchiaio di legno per cinque minuti. Fate scaldare il latte, versatelo nella casseruola mescolando continuamente con la frusta. Unite le uova, già sbattute, sale, pepe e un pò di noce moscata e lasciate cuocere ancora per cinque minuti continuando a mescolare. Alla fine aggiungete il formaggio grattugiato. Se alla fine è troppo densa aggiungete un pò di latte. |
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