il mio primo scatto (a 6 anni)
con una Ferrania Lince 2
Virginia
Sibillini
(1)
Sibillini (2)
Lago di Pilato
In marcia
Pizzo Tre Vescovi
Monte Bove
Alberi (1)
Alberi
(2)
Sud
Thira
S.Stefano
Carnevale
Pic-nic
Calascio
Senza titolo
Le due sorelle
Monte San Vicino
Umbertide
Manifestazione
Trattativa in Antonveneta, Cosimo
in primo piano
Trattativa in Antonveneta: Giorgio
(ma la foto non è mia)
Fausto
Fausto a Villa Beer
Carlo
e Lorenzo i
miei gatti
Virginia
Andrea Belli e Arnaldo Calanca
Stefano, Nazzarena, Matteo,
Giorgio
Stefano, Matteo e Mimmo
Matteo
Pietro Di Vecchia
Un'iscritta AOHC
Con il mio amico Armando
Fausto e Serena
Fausto
Con Fausto ed Elio
Taddeus
La Grande Famiglia
25 Ottobre 2000: la mia
meravigliosa e dolcissima micia non c'è più
Il
Conero
La
Grecia
Mykonos (Hora)
Mykonos (Hora)
Mykonos (Cape Alogomandra)
Mykonos (Hora - Kastro)
Ios
Autobus
Milos (Kleftikos)
Milos (Firopotamos)
Firopotamos
Firopotamos
Milos (Plaka)
Plaka
Milos (Firiplaka)
Firiplaka
Milos (Vani)
Milos (Pollonia)
Pollonia
Milos. Porto di Adamas
Le strade
Milos (Adamas)
Milos (Provatas)
Provatas
Milos (Glaronisia)
Milos (Papafragas)
Milos (Tsigrado)
Milos
Milos (Papafragas)
Santorini (Oia)
Oia
Oia
Santorini (Thira)
Thira
Thira
Santorini
Santorini(Akrotiri)
Thira
Thira
Milos (Adamas)- Trapatselis
Milos
tre
ricette di piatti tipici greci per cui vado matto:
Taramosalata
Ingredienti per 5-6 persone
Preparazione
1 Kg di patate
1 tazza di taramas (uova di pesce)
2 tazze di olio extra vergine d'oliva
2 limoni (succo)
1 cipolla piccola
Fate lessare le patate,
scolatele e ricavatene una purea nel frullatore o al passaverdure.
Aggiungete nel frullatore il "taramas" e la cipolla e frullate
per 10 minuti unendo lentamente l'olio e il succo dei limoni. Va servito
come contorno per i legumi ma si accompagna a tanti altri piatti.
Tzatziki
Ingredienti per 5-6 persone
Preparazione
1/2 Kg di yogurt denso (tipo "straghistu"))
4-5 spicchi d'aglio
1 cetriolo
4 cucchiai d'olio
2 cucchiai d'aceto
sale-pepe
Mettete lo yogurt in una
terrina, poi grattugiate il cetriolo sul lato grosso della grattugia e
scolatelo bene. Aggiungetevi lo yogurt mescolando e l'aglio tritato.
Versate alternativamente olio e aceto sbattendo con la frusta.
Aggiustate di sale e pepe. Si serve come antipasto di qualsiasi piatto.
Mussakàs
Ingredienti per 5-6 persone
Preparazione
4-5 melanzane
1/2 Kg di carne macinata
2-3 pomodori maturi da sugo
1 tazza d'olio
2 cipolle tritate
1 foglia d'alloro
1 spicchio d'aglio
olio per friggere le melanzane
1/2 tazza di parmigiano grattugiato
3 tazze di besciamella (vedi sotto)
Scaldate l'olio in una
casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato finché
appassisce. poi aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per 10
minuti insieme alla cipolla. Poi unitevi il pomodoro, l'aglio, l'alloro,
il sale, il pepe e lasciate cuocere per un'ora circa. Nel frattempo
lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette, che poi metterete in
una terrina con acqua e sale per un'ora circa, per eliminare l'amaro.
Poi scolatele, infarinatele e friggetele nell'olio ben caldo. A questo
punto prendete una teglia o una pirofila e adagiate uno strato di
melanzane, salate e pepate, distribuite uno strato di carne macinata da
cui avrete eliminato l'eccesso di sugo e poi continuate seguendo
quest'ordine. Alla fine fate uno strato di besciamella (non deve essere
né troppo densa, né troppo liquida). Cospargete di parmigiano e
cuocete in forno (200 gradi) per 20-25 minuti. Si serve calda tagliata a
pezzi quadrati.
Besciamella
per il mussakàs
1 tazza di farina
2 tazze di latte
1 tazza di olio extra-vergine
2 uova
1 tazza di formaggio grattugiato
sale-pepe
noce moscata grattugiata
In una casseruola scaldate
l'olio a fuoco moderato e versate insieme la farina mescolando con un
cucchiaio di legno per cinque minuti. Fate scaldare il latte, versatelo
nella casseruola mescolando continuamente con la frusta. Unite le uova,
già sbattute, sale, pepe e un pò di noce moscata e lasciate
cuocere ancora per cinque minuti continuando a mescolare. Alla fine
aggiungete il formaggio grattugiato. Se alla fine è troppo densa
aggiungete un pò di latte.