|
|
Si
usa il migliore orzo da malto di coltivazione irlandese.
Parte dell'orzo e del malto vengono torrefatti (in
un modo simile a quello per i chicchi di caffè),
dando così alla Guinness il suo colore scuro.
|
|
I
chicchi una volta trasformati in malto e torrefatti
vengono poi macinati e mischiati ad acqua calda
creando l'infuso di malto, dalla consistenza simile
a quella del "porridge".
|
|
|
|
|
|
Il
liquido che ora è di sapore dolce, viene
separato dai chicchi all'interno di un contenitore
chiamato "Kieve" ed è quindi trasferito
nel bollitore.
|
|
Nel
bollitore il luppolo viene aggiunto al liquido e
la miscela viene fatta bollire. E' il puppolo che
dà alla birra il suo gusto amaro.
|
|
|
|
|
|
Il
composto viene lasciato raffreddare e quindi trasferito
in un contenitore per la fermentazione, dove viene
aggiunto il lievito. Il lievito trasforma gli zuccheri,
di produzione spontanea in alcohol.
|
|
Successivamente
il lievito viene eliminato e la birra scura viene
lasciata maturare fino a quando i birrai sono soddisfatti.
Controlli di qualità vengono effettuati ad
ogni fase del processo di fabbricazione.
|
|
|
|
|
|
La
fase finale è quella di mettere la birra
in fusti. Dopodichè la Guinness viene consegnata
alla destinazione finale: il vostro pub locale.
Alternativamente, la Guinness verrà trasportata
in autobotti fino agli impianti di confezionamento
della Guinness in Irlanda o all'estero per soddisfare
la crescente domanda di meracti di tutto il mondo. |
|
|
|