Spaghetti al sugo di seppia

Un piatto di pesce nutriente e poco costoso

 

INGREDIENTI

(per 4 persone)

- 600 grammi di spaghetti

Per preparare un ottimo piatto di pesce non è necessario spendere un patrimonio. Molti pesci sono un po' trascurati sulle nostre tavole, eppure costano poco e sono molto gustosi. Fra questi ricordiamo le seppie: hanno un costo ragionevole e proprietà eccezionali per la salute, soprattutto per i bambini e gli anziani. Questa ricetta vi consentirà di provvedere con poca spesa e ottimo risultato tanto al primo che al secondo piatto. Procuratevi delle seppie fresche, la conserva di pomodoro, aglio, cipolla, prezzemolo, formaggio grattugiato, pangrattato, olio e spaghetti e il gioco è fatto. Lavate le seppie, eliminate la vescichetta dell’inchiostro, l’osso, gli occhi. Staccate la "testa" e i tentacoli e tritateli grossolanamente. Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio sbucciato. Tritate finemente la cipolla. In un piatto mettete il trito di tentacoli, cospargeteli con l’aglio e prezzemolo preparati, il pangrattato, il formaggio e due cucchiai d’olio e amalgamate bene. Riempite con questo composto le seppie e rinchiudetele bene con degli stuzzicadenti. In un tegame fate imbiondire la cipolla, unite le seppie, fatele dorare da tutti i lati, aggiungete la conserva di pomodoro e coprite a filo con a acqua calda. Aspettate che arrivi a bollore, coprite e abbassate al minimo la fiamma. Continuate la cottura per circa due ore, aggiungendo altra acqua calda se sarà necessario. Al momento di andare in tavola, lessate al dente gli spaghetti e conditeli con il sugo delle seppie. Se volete, potete anche preparare un veloce secondo basta servire le seppie liberate dagli stecchini tagliate a fette regolari e irrorate del sugo rimasto della preparazione degli spaghetti. Gli ospiti gradiranno molto.

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