Filetti di trota alla lattuga e fontina

 

Sfilettatura della trota

Prima di passare alla descrizione della ricetta è importante sapere come sfilettare perfettamente la trota.

La prima operazione da fare per pulire il pesce è liberare la parte esterna dal limo aiutandosi con un panno e sotto il getto dell'acqua. Dopo averla pulita va adagiata su un tagliere e con un coltello ben affilato vanno tagliate la testa e le pinne. Si procede nel tagliare il pesce nel mezzo longitudinalmente, cercando di togliere sia l'asse vertebrale che le lische ventrali e a questo punto non rimane che separare il filetto dalla pelle.

 

  Preparazione della ricetta

Dopo aver ottenuto i filetti, essi vanno salati, pepati e passati nella farina. Si prende poi un padellino con un po' di burro e si fanno dorare i filetti. Una volta raggiunta la doratura desiderata, vanno tolti e depositati in una pirofila da forno.

Si prende poi la lattuga, tagliata alla "julienne,, (come delle fettuccine), e si cuoce nel padellino nel fondo di cottura dei filetti, bagnando con un po' di grappa. La lattuga va poi adagiata sui filetti e ricoperta con la fontina. Il tutto va poi messo in forno giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Appetitoso no?

 

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