Altri argomenti interessanti.

  Hobbies
  amici
  cinema
  fotografia
  links
  RICETTE
  sport
  viaggi

 

RICETTE

 

Finocchi al forno

Prendere i finocchi, tagliarli, lavarli, immergerli nell'acqua bollente fino a che non siano cotti (aggiungendo all'acqua, verso fine cottura, rosmarino e alloro).
Scolare bene, salare, insaporire a piacere. Disporre nella pirofila e ricoprire con abbondante besciamella. Infornare fino a che si formi sopra una leggera crosticina dorata.
Tirare fuori dal forno, servire, annusare, assaggiare, mangiare ecc...

Francesca Argentina

 

Crostata alla frutta, marmellata o al cioccolato

Occorrente:
· 200 g di farina
· 100 g di burro
· 1 uovo
· buccia di limone grattugiata
· un pizzico di sale

Preparazione:
mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per mezz'ora, in modo da far sciogliere il burro (altrimenti scioglilo a bagnomaria).
Lasciare in forno finché non è cotta.

Nota dietetica.
Al posto di 100 g di burro puoi usare 50 g di burro e un tuorlo d'uovo.
Se la fai con la frutta, Es. le mele: usa le renette. Sbucciale, tagliale a spicchi e lasciale per mezz'ora in acqua e zucchero con un po' di cannella.

A proposito, imburra prima la pirofila e metti la crostata in forno già preriscaldato.

Lucia Corsano