REAL PIANE CRATI - N. MAIONE

Piane Crati, 01 Aprile 2001
Marcatori : 28° Miceli - 46° T. Pagliuso - 69° Alfano - 92° Casaletto
Arbitro : Marcello Carnevale di Paola

Termina a Piane Crati la serie positiva della N. Maione, che non perdeva in campionato dal 4 febbraio in quel di Roges. Da allora la N. Maione aveva ottenuto 5 vittorie e 2 pareggi, segnando 14 gol e subendone 5.
Una partita che ha visto la N. Maione giocare con un portiere non di ruolo, visto le assenza del portiere titolare Sidoti e del 2° Bernaudo. E ciò ha influito parecchio sul risultato, poichè, in porta si è dovuto sacrificare il centrocampista Motta. Il primo tempo inizia col R. Piane Crati all'attacco alla ricerca del gol; al 5° il primo tiro verso la porta dei padroni di casa, con palla di poco alta. Al 7° DeCaro, spintosi in avanti subisce fallo ai 20 metri e sulla conseguente punizione, battuta da N. Esposito, la palla termina di poco alta. Al 9° per fallo di mano di R. Pagliuso, punizione a favore dei padroni di casa con G. Esposito che impegna il portiere che di pugno respinge in angolo.Nella la supremazia del possesso di palla dei padroni di casa in questi frangenti. Al 22° per gioco pericoloso, dal limite Miceli su calcio di punizione manda alto. Ma il gol è vicino : al 28° complice una deviazione, il tiro scoccato da Miceli termina sotto la traversa alle spalle  dell'incolpevole Motta.Al 40° su lancio di D. Russo, DeCaro si libera in area e tenta il pallonetto, ma la palla finisce sul fondo.Al 41° D. Russo riceve palla a centrocampo e dopo aver superato alcuni avversari, dal limite lascia partire un tiro che termina di poco a lato. Al 42° N. Esposito, con un calcio di punizione impegna il portiere che blocca a terra. Qualcosa di più si poteva ottenere.
La ripresa riparte con la N. Maione, che, dopo soli 50 secondi, con il goleador T. Pagliuso giunge al pareggio : impadronitosi del pallone ai 20 metri, T. Pagliuso entra in area e di prepotenza insacca nell'angolino basso alla destra del portiere. Galvanizzati dal pareggio, gli uomini di mister Greco spingono sull'acceleratore ed al 68 con T. Pagliuso sfiorano il gol del vantaggio. Come la cabala vuole, dopo il gol mangiato, arriva il gol degli avversari. E' Alfano, al 69° che mette in rete, dopo che, la palla deviata in mischia, era finita sul palo. Dopo varie sostituzioni, la partita cala di tono, e dopo alcuni tentativi di arrivare al pareggio, la N. Maione al 92° subisce il gol del 3 a 1.
Partita equilibrata, forse il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto. Certamente, con Sidoti in porta, la partita avrebbe avuto un andamento diverso. Buona la direzione di gara dell'esperto Carnevale della sezione di Paola, aiutato in campo anche dal comportamento molto sportivo e corretto di entrambe le squadre.

12 Greco Francesco 65
13 Miniaci Paolo 82

Belsito - Scalo Torano 2 - 2 Casole Calcio - Roges 5 - 2
N. Tessanese - Zumpano   (Art. 53 comma 5) 0 - 2 Celico Calcio - Sillanum 1967 1 - 0