N. MAIONE - GRIMALDI   1 - 0

Maione, 28 Aprile 2001
Marcatori : 77° Francesco Vecchio
Arbitro : Sig. Massimo Curti di Cosenza

Un derby attesissimo da entrambe le tifoserie, quello disputatosi oggi a Maione, tra il Grimaldi e la N. Maione. Il Grimaldi, capolista solitario del girone "D", era sceso a Maione con l'intento di portar via l'intera posta in palio e continuare la sua marcia verso la meritata promozione. Così non è stato. Gli uomini di Mister  Greco infatti, sono scesi in campo decisi a non concedere nulla agli avversari, e a dimostrare, qualora ce ne fosse ancora bisogno, il proprio valore. Nelle ultime 11 partite, inclusa quella di oggi, la Nuova Maione ha ottenuto 26 punti, un ruolino più che positivo. L'ambiente maionese, euforico per gli ultimi  risultati, è accorso numerosissimo sugli spalti, sostenendo dall'inizio alla fine i propri giocatori. A fine gara, grande entusiasmo tra i maionesi e delusione tra quanti speravano in una vittoria del Grimaldi. Sicuramente, quella di oggi,  è stata una partita corretta, giocata con sportività e lealtà da entrambe le squadre. Alla fine, i dirigenti della Nuova Maione, grazie sopratutto alla collaborazione di alcune gentili signore, hanno offerto spumante e dolci a tutti. Ma, vediamo la cronaca della partita : dopo soli  3 minuti, Luca Aiello ha la possibilità di portare in vantaggio la N. Maione, il suo tiro, dal limite dell'area, è impreciso e termina sul fondo. Al 4° minuto altre due occasioni per la N. Maione; capitano entrambe sui piedi di Teo Pagliuso : i suoi tiri impegnano a terra il portiere Vena. All'11° è il Grimaldi con Antonio Bruno Bossio a sfiorare la rete : il suo colpo di testa su calcio d'angolo termina di poco alto. Al 18° un tiro di Francesco Merenda dai 35 metri, viene mandato in angolo dal portiere Maurizio Vena. Al 34° è Walter Gallucci ad avere una buona occasione : splendidamente  servito da Domenico Russo,  si presenta al limite dell'area, e lascia partire un diagonale che termina di poco fuori. Al 43° grossa occasione per il Grimaldi : Emilio Anselmo si libera in area, e tira in porta; il pallone, deviato da Sidoti, sta per terminare sui piedi di un avversario, ma, Esposito arriva prima spazzando l'area. Due minuti dopo, su calcio di punizione dai 20 metri, magistralmente battuta da Paolo Bruni, il pallone, con il portiere ormai fuori causa, si stampa sul palo. E' l'ultima azione del primo tempo. Nella ripresa il Grimaldi si ripresenta con Paolo Stilla al posto di Emilio Anselmo. Al 51° bella triangolazione Pagliuso-Aiello-Gallucci, con quest'ultimo che colpisce male il pallone spedendo sul fondo. Al 56° W. Gallucci serve al limite dell'area Aiello, il quale, saltato un avversario, ha davanti a se, libero, lo specchio della porta : si assapora già il gol, ma il pallone calciato malamente, finisce sul fondo. Al 65° su calcio d'angolo battuto da Carlo Borrelli, svetta in area la testa di Graziano Villella : il pallone sfiora l'incrocio. Al 75° su palla inattiva, è ancora il Grimaldi a sfiorare la rete : su cross di  Marrelli, il pallone viene colpito da Roberto Muto, che impegna in tuffo Sidoti.
Al 77° arriva il gol per la Nuova Maione : Luca Aiello riceve palla e di testa serve in area Francesco Vecchio,entrato al 67° al posto di Laganà, il quale spalle alla porta, colpisce in rovesciata; la palla termina nell'angolino alla sinistra del portiere Vena, sorpreso dall'azione dell'avversario.  Si ode un boato!!! Il pubblico di parte maionese e i giocatori della N. Maione sono in delirio. Sugli spalti il tifo si fa ancora più assordante : è un tifo da serie "A". I giocatori corrono tutti ad abbracciare l'autore del gol che viene letteralmente sommerso dai propri compagni.
Il Grimaldi non ci sta a perdere e spinge sull'accelleratore alla ricerca del pareggio. Al 86° un tiro scagliato senza troppa convinzione da parte di un attaccante grimaldese, viene mandato in angolo da Sidoti. Due minuti dopo brividi per i maionesi. Il pallone colpito da un attaccante del Grimaldi, sta per terminare in porta nell'angolino alla destra di Sidoti, ci mette una pezza Esposito, che sulla linea ferma il pallone; si forma poi una mischia, ma il portiere Sidoti sprezzante del pericolo si butta a capofitto tra le gambe degli avversari per bloccare il pallone.  Al 90° altra occasione per il Grimaldi : su calcio piazzato, Marrelli colpisce la traversa. E' l'ultima azione pericolosa.  Nei 5 minuti di recupero concessi dall'arbitro Curti  di Cosenza,  (buona la sua prestazione), l'ultima azione degna di nota, capita sui piedi di Francesco Vecchio, che al volo manda il pallone alto sulla traversa.
Sostanzialmente, visto i due legni colpiti dal Grimaldi, forse il pareggio sarebbe stato più giusto, ma la N. Maione ha giocato sicuramente meglio, con azioni limpide, mai dettate dalla precipitazione. Il Grimaldi, da parte sua, ha cercato gli attaccanti con lanci lunghi :  tra difesa e attacco c'era troppo spazio. Comunque, per la legge della compensazione, la N. Maione si è ripreso quello che le era stato tolto all'andata dagli uomini di Mister Iacino, quando, pur avendo giocato meglio, era stato  il Grimaldi a vincere la partita.
Da elogiare nella N. Maione, tutta la squadra : dal portiere Sidoti, superlativo in tre occasioni, al libero Borrelli, che ha tamponato gli attacchi avversari.  Buona anche la prova di W.Gallucci che, nel nuovo ruolo datoglia da Mister Greco, si sta comportando abbastanza bene. Per tutti gli altri , compreso il match winner Francesco Vecchio, una partita da incorniciare. Un bel 10 e LODE