N. MAIONE - CASOLE CALCIO

Maione, 07 Aprile 2001
Marcatori : 32°, 56° L. Aiello - 73° Baldino
Arbitro : Sig. Pierluigi Scigliano di Cosenza

La N. Maione ritorna alla vittoria dopo il pareggio di Celico e la sconfitta di Piane Crati. Il Casole (dopo 14 turni favorevoli)  ha giocato con una divisa reperita dalla N. Maione, poiché i colori delle magliette originarie si confondevano con quelle della squadra di casa. La cronaca : al 3° minuto il primo tiro verso la porta lo effettua Leonetti del Casole, con palla che termina di poco alta sulla traversa. Al 14° L. Aiello, su punizione dall'out destro colpisce la traversa ed il successivo colpo di testa di Muto, finisce sull'esterno della rete. Un minuto dopo, Rizzuti mette i brividi al portiere di casa mandando di poco alto il tiro. Al 22° De Luca impegna a terra in due tempi Sidoti. Al 26° il Casole rischia l'autorete a causa di un colpo di testa di un difensore che sfiora il palo. Al 32° arriva il gol per la squadra di casa : T. Pagliuso cerca con caparbietà la porta e dopo aver scartato due avversari, svirgola il pallone che termina sui piedi di L. Aiello, che saltato con una finta un avversario,infila nell'angolino basso alla destra del portiere.Un minuto dopo lo stesso Aiello, servito da D. Russo, si trova in posizione favorevole per segnare il 2° gol, ma tira di poco fuori. Al 34° è il Casole a sfiorare il gol : il tiro di De Luca sfiora il palo della porta difesa da Sidoti. Al 45° su punizione dalla destra è ancora De Luca a mettere i brividi a Sidoti che devia in angolo.

Il 2° tempo inizia con T. Pagliuso, servito da D. Russo, che dopo pochi secondi dal fischio dell'arbitro, dal limite dell'area, solo davanti al portiere, cerca il tiro di potenza, ma tira addosso a Piluso in uscita. Al 56° N. Esposito raccoglie di testa una rimessa laterale e serve L. Aiello che salta due avversari ed infila il portiere nell'angolino basso. E' apoteosi...Dopo soli 2 minuti N. Esposito con un tiro a volo impegna il portiere; palla deviata in angolo. Al 63° T. Pagliuso servito da D. Russo arriva sbilanciato sulla palla e colpisce debolmente verso il portiere. Al 73° Baldino, servito in area, infila con un pallonetto il portiere in uscita. Siamo sul 2 a 1  e la partita si riapre. Il Casole spinge con tutti gli uomini in avanti alla ricerca del pareggio, ma rischia in due occasioni di prendere il terzo gol. All'84° D. Russo si presenta solo davanti al portiere, e, forse perchè poco lucido per aver corso tanto durante l'arco della partita, cerca il pallonetto sul portiere, ma sbuccia il pallone che è preda del portiere in uscita. Al 92° in pieno recupero, è Ferlaino, subentrato al 66° a T. Pagliuso a mandare sull'esterno della rete. Il Casole nel secondo tempo ha cercato in tutti i modi il pareggio, che, forse avrebbe meritato. Di sicuro gli uomini di Mister Greco, hanno dato tanto per conseguire la vittoria. Nella N. Maione è stato lodevole l'impegno di tutti i giocatori. Determinanti, Luca Aiello per i 2 gol fatti ed Emiliano Sidoti per alcuni interventi prodigiosi a difesa della propria porta. Il Casole, a mio giudizio, la squadra più forte vista a Maione, può recriminare per l'assenza di alcuni uomini importanti (Reda-Spinicelli), ma, con questa squadra, lotterà sicuramente fino alla fine del campionato per il primo posto.