BELSITO - N. MAIONE

Belsito, 21 Aprile 2001
Marcatori : 45° T. Pagliuso, 47° W. Gallucci, 61° F. Vecchio, 78° D. Russo, 85° G. Cozza
Arbitro : Sig. Natalino Costabile di Cosenza

Altra vittoria per la Nuova Maione, la seconda fuori casa dopo quella vinta a Scigliano. Il risultato, giusto visto l'andamento della partita, non tragga perņ in inganno. Nel primo tempo infatti, il Belsito ha fatto la sua onesta partita subendo il gol dell'uno a zero soltanto allo scadere. Nel secondo tempo invece la musica č cambiata : la scarsa preparazione atletica degli uomini di mister Macchione infatti, č stata determinante per il risultato finale.
Nel primo tempo dopo soli 6 minuti, č il Belsito con Fraietta a sfiorare la rete : servito da Macchione, tenta il pallonetto sul portiere, ma la palla finisce di poco alta. Al 16°, dal limite, su punizione, Macchione cerca il sette ma la palla sfiora la traversa. Al 45° arriva invece il gol di Teodoro Pagliuso. Su lancio di Merenda, l'attaccante maionese scatta sul filo del fuori gioco, entra in area e con un diagonale trafigge l'incolpevole Bruno.
Il secondo tempo č tutto per la N. Maione. Per una punizione su D. Russo al 47°, dal limite Esposito crossa in area, velo di Luca Aiello per Walter Gallucci rimasto smarcato, il suo tiro in diagonale, al volo termina alle spalle del portiere : 0 a 2 e partita virtualmente chiusa. Al 59°, punizione per il Belsito battuta a sorpresa da Macchione che, trova liberissimo Rossi in area : il suo colpo di testa termina sul fondo sfiorando il palo.Dopo due minuti, Francesco Vecchio subentrato al 51° ad Esposito, riceve palla sull'out sinistro, vede il portiere fuori dai pali e, dai 35 metri lascia partire un tiro che termina in rete. Come direbbe Josč Altafini : "un gollasso!!!". La partita č oramai un monologo, Nuova Maione in attacco e Belsito che si difende in affanno. Al 71°, č De Caro entrato un minuto prima ad avere una occasione da rete, il suo tiro dai 20 metri sfiora la traversa. Al 77° Russo dopo aver dribblato un avversario entra in area, tenta un tunnel ai danni di Altomare che, per fermarlo č costretto a fare fallo. Rigore ineccepibile che lo stesso Russo batte mandando il pallone da una parte ed il portiere dall'altra.All'80° fa il suo esordio Giuseppe Mammolito che sostituisce l'inoperoso Sidoti. E, dopo 5 minuti arriva il gol del Belsito, dal limite Cozza lascia partire un tiro, palla che arriva forse deviata da qualcuno sulla linea, il portiere nel tentativo di pararla, la sbuccia e la fa terminare in rete. E' il gol che chiude la partita. Nelle ultime 10 partite, la Nuova Maione ha collezionato 23 punti, ottimo bottino, visto che all'andata dopo altrettante  partite, ne  aveva  racimolato solo  6.