La ricetta del mese di Maggio '02
 a cura di Giovanna Gandolfi

Adoro il mese di Maggio: il suo tepore ancora ben lontano dall'afa estiva, i suoi profumi, i colori; spesso, la domenica, si pranza all'aperto, in terrazza, ed è bello invitare gli amici e offrire loro un pranzetto "coi fiocchi"!
Una ricettina di successo per occasioni come queste?
Certo che ve la passo!

 
Frittelle di zucchine
 
Ingredienti per 4 persone:
 
400 g. di zucchine
2 uova
due cucchiaiate di farina
due cucchiaiate di grana grattugiato
una cucchiaiata di prezzemolo tritato
sale, pepe
olio per friggere


Lavate bene le zucchine, quindi grattugiatele a filetti sottilissimi.
Strizzatele bene in un telo da cucina per togliere l'umidità, poi raccoglietele in una terrina cospargendole di sale e pepe.
Mescolate in una terrina le uova con la farina, il grana ed il prezzemolo; insaporite con ancora un po' di sale e pepe.
Unite al composto le zucchine e amalgamate bene.
Gettate a cucchiaiate l'impasto nell'olio caldo, girando le frittelle quando sono dorate.
Mi raccomando, tenetele in caldo fino al momento di servire, ma… tenete d'occhio il piatto: rischiate di portarlo in tavola vuoto!!

I secondi di Zeus
Somm. Mag. '02 - N° 63