La ricetta del mese di Gennaio '02
 a cura di Giovanna Gandolfi

…Buon Anno a tutti!! Come state dopo i "bagordi" delle feste?
Tortellini, tacchino, panettone, torroni vari, per non parlare dello spumante, d'obbligo a Natale come a Capodanno… basta!!
Adesso è proprio l'ora di "alleggerire" un po’ la dieta, non vi pare?
Ecco che giunge a proposito questa ricetta, un contorno insolito e leggero, da far seguire ad un primo piatto o da abbinare ad un secondo, per un pasto leggero ma gustoso.
Però mi raccomando: non esagerate con gli avanzi del panettone!

 
Cuori di sedano al pomodoro e olive
 
Ingredienti per 4 persone:
 
8 cuori di sedano bianco
100 g. di olive nere
2 pomodori
3 cucchiai di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
sale e pepe

Dividete i sedani in 4 parti, lavateli e lessateli al dente in acqua salata, quindi scolateli.
Mettete in una padella l'olio con l'aglio, fatelo rosolare bene, unite le olive a pezzetti, il prezzemolo tritato e la polpa dei pomodori, pelati e privati dei semi.
Cuocete senza coperchio per alcuni istanti, poi adagiate nella pentola i sedani, rivoltandoli 2 o 3 volte nel sugo in modo che si insaporiscano bene.
Bagnateli con poca acqua calda, salate, pepate e rimettete il coperchio lasciando cuocere ancora per ¼ d'ora circa.
Che ne dite?

Le verdure di Zeus
Somm. Gen. '02 - N° 59