La ricetta del mese di Dicembre '01
 a cura di Giovanna Gandolfi

…E anche quest'anno, ci siamo!!
Dove? Ma alle porte del Natale, no?! Sapete cosa vuol dire?
Comunque sia, fa ancora un gran caldo, questo è certo!
Semplice: cenoni, super-pranzi, panettone, torrone…. basta, sono già piena prima di cominciare!
Perciò, quest'anno, ho scelto per voi la ricetta di un antipasto molto raffinato, ma semplicissimo e soprattutto leggero, tanto ad arricchire il pasto ci penseranno sicuramente le portate successive!
Meglio, quindi, non appesantirsi già dall'antipasto, non credete anche voi?
Vedrete che anche i vostri ospiti apprezzeranno!

 
Insalata di indivia e arance
 
Ingredienti per 6 persone:
 
2 cespi di indivia belga
2 arance
24 olive nere
maggiorana e timo tritati
olio extra vergine di oliva
limone
sale e pepe

Lavate e sgocciolate bene i 2 cespi di belga, poi tagliatene 1 a listarelle e ponetele in una ciotola.
Dividete 1 arancia a spicchi: pelateli, privateli dei semi, spezzettateli e uniteli alle listarelle d'indivia insieme alle erbe aromatiche e alle olive snocciolate.
Condite con sale, pepe, olio e succo di limone e distribuite quest'insalata nelle foglie dell'altro cespo d'indivia.
Disponete le foglie così preparate su di un piatto da portata guarnito da fettine d'arancia.
Buon Natale a tutti!!

Le verdure di Zeus
Somm. Dic. '01 - N° 58