Cannelloni


Ingredienti

  • vitello arrostito gr 400
  • spinaci gr 300
  • prosciutto cotto gr 150
  • burro gr 50
  • ragł in quantitą adegutata
  • 2 uova
  • sale, pepe, noce moscata
  • farina gr 50
  • burro gr 50
  • mezzo litro di latte
  • farina bianca gr 400
  • uova 4

Procedimento

Mondare gli spinaci, lavarli accuratamente e poi lessarli con la sola acqua che gli rimane aderente al lavaggio; quando saranno cotti strizzarli, tritarli e matterli in un a terrina. Unire l'arrosto di vitello e il prosicutto tritati, le due uova intere, gr 50 di parmigiano grattuggiato, sale, pepe, e una grattata di noce moscata: mescolare a lungo amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Versare la farina sulla spianatoia, fare la fontana, rompervi nel mezzo le uova e impastare; lavorare bene la pasta e poi stendere con il mattarello una sfoglia sottile e tagliarla a quadratini di cm 10 di lato, lessare per un istante la pasta in acqua bollente salata, scolarla con il mestolo forato e immergerlo subito in acqua abbondante fredda; dopo alcuni minuti levarla dall'acqua, porre i quadratini di pasta, ben stesi, su un largo telo e lasciarli asciugare. Con 50 gr di farina, 50 gr di burro, mezzo litro di latte preparare la besciamella. Distribuire il composto di carne nei quadratini di pasta poi arrotondarli formando tanti cannelloni: sistemarli a strati in una pirofila imburrata condendo ogni strato con un po' di ragł, qualche fioccchetto di burro e un poco di parmigiano grattuggiato. Versare sull'ultimo strato la besciamella, il restante parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Porre il recipiente in forno caldissimo (220°) lasciandovelo per 10 minuti. Servire ben caldo.