By Riccardo Lometti

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DOLCI

   

Crumiri

 

Ingredienti:

* farina gialla finissima, gr 280
* burro, gr 280
* farina bianca, gr 200
* zucchero semolato gr 160
* 4 uova
* una bustina di vanillina
* burro e farina per la placca

 

Procedimento:

Mescolare insieme le due qualità di farina, lo zucchero a la vanillina, versando tutto quanto sulla spianatoia, quindi incorporarvi quattro tuorli ed il burro; lavorare bene la pasta, quindi farne una palla, avvolgerla in carta oleata e lasciarla riposare per circa mezz'ora. Dividere poi la pasta in due o tre pezzi, prenderne un pezzo alla volta, arrotolarlo a forma di salsicciotto e metterlo in una siringa da pasticceria, applicando ad essa il disco con il motivo di una stella. Infarinare leggermente la spianatoia e fare uscire dalla siringa dei cannelli rigati, tagliando poi questi in pezzi lunghi circa dieci centimetri. Appoggiare delicatamente i pezzetti di pasta sulla placca del forno imburrata ed infarinata, dando loro la forma di una mezza luna appena accennata. Cuocere i "crumiri" in forno ben caldo (200°) lasciandoveli fino a quando avranno preso un bel colore biondo (circa 20 minuti). Chiusi in scatole di latta si conservano benissimo.


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