|
|
DOLCI |
|
|
|
|
Crumiri
|
|
Ingredienti:
|
* farina gialla finissima, gr 280
* burro, gr 280
* farina bianca, gr 200
* zucchero semolato gr 160
* 4 uova
* una bustina di vanillina
* burro e farina per la placca |
|
Procedimento:
|
Mescolare insieme le due
qualità di farina, lo zucchero a la vanillina, versando tutto
quanto sulla spianatoia, quindi incorporarvi quattro tuorli ed
il burro; lavorare bene la pasta, quindi farne una palla,
avvolgerla in carta oleata e lasciarla riposare per circa
mezz'ora. Dividere poi la pasta in due o tre pezzi, prenderne un
pezzo alla volta, arrotolarlo a forma di salsicciotto e metterlo
in una siringa da pasticceria, applicando ad essa il disco con
il motivo di una stella. Infarinare leggermente la spianatoia e
fare uscire dalla siringa dei cannelli rigati, tagliando poi
questi in pezzi lunghi circa dieci centimetri. Appoggiare
delicatamente i pezzetti di pasta sulla placca del forno
imburrata ed infarinata, dando loro la forma di una mezza luna
appena accennata. Cuocere i "crumiri" in forno ben caldo (200°)
lasciandoveli fino a quando avranno preso un bel colore biondo
(circa 20 minuti). Chiusi in scatole di latta si conservano
benissimo.
|
[
Home -
Antipasti
- Primi -
Secondi-
Contorni -
Dolci -
Ricette per Regioni
] |
|