Bicciolani


Ingredienti

  • farina bianca 00, gr 500
  • burro, gr 375
  • zucchero semolato, gr 200
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaio di cannella
  • poco burro e farina
Un pizzico di:
  • garofano-macis
    coriandolo-vaniglia
    noce moscata
    pepe bianco


    Procedimento

    Mettere la farina sula spianatoia, mescolare assieme allo zucchero ed a tute le droghe; impastare con i tuorli e il burro leffermente morbido. Lavorare poco la pasta quindi lasciarla riposare per circa sei ore, poi riempire con essa una stringa da pasticceria munita di disco a taglio dentellato e stendere un nastro di pasta lungo circa 10 cm, facendolo cadere direttamente su di una placca da forno unta di burro e spolverizzta di farina. Accanto alprimo nastro stenerne un secondo della stessa misura e poi un terzo e cosė via, sno ad avere riempito laa placca. Dato che i "bicciolani" cuocendo aumenteranno lievemente di volume calcolare una distanza regolare fra di loro. Metterli in forno a calore doderato (180°). Saranno pronti in circa 10 minuti.