|
|
DOLCI |
|
|
|
|
Baci di Dama
|
|
Ingredienti:
|
* mandorle, gr 200
* zucchero semolato, gr 200
* farina bianca, gr 200
* burro, gr 200
* cioccolato di copertura, gr 50 |
|
Procedimento:
|
Scottare le mandorle in
acqua bollente, poi pelarle e tostarle in forno senza farle
colorire, lasciare raffreddare e mettere in un mortaio; unendo
di tanto in tanto un poco di zucchero, estarle bene riducendole
in polvere. Versare il ricavato sulla spianatoia, unire la
farina, il rimanente zucchero e d il burro, impastare con cura
tutti gli ingredienti. Con il composto fare della pallottoline
grosse come piccole noci, poi sistemarle su una placca(meglio se
imburrata). Cuocerle in forno già moderatamente caldo (180°) per
circa 15 minuti. Grattugiare il cioccolato, porlo in una piccola
casseruola ed a bagnomaria, o su fuoco bassissimo, farlo
sciogliere. Quando i pasticcini saranno pronti, toglierli dal
forno, lasciarli raffreddare, poi accoppiarli mettendo nella
parte interna un poco di cioccolato di copertura che indurendosi
li terra naturalmente uniti. Anziché col cioccolato si possono
accoppiare anche con la marmellata, però, sono più tradizionali
e più buoni preparati con il cioccolato.
|
[
Home -
Antipasti
- Primi -
Secondi-
Contorni -
Dolci -
Ricette per Regioni
] |
|