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DOLCI |
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Amaretti
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Ingredienti:
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* zucchero semolato, gr 200
* mandorle dolci, gr 120
* mandorle amare, gr 80
* zucchero a velo
* vari albumi
* poco burro e farina |
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Procedimento:
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Scottare tutte le
mandorle in acqua bollente, quindi pelarle e farle asciugare 20
minuti in forno poco caldo. Pestarle poi bene in un mortaio,
unendo poco a poco lo zucchero semolato e passate tutto al
setaccio. A questo passato incorporare degli albumi fino ad
ottenere un composto nč troppo duro nč troppo molle: lavorarlo
bene per una decina di minuti. Introdurre poi la pasta in una
tasca di tela (oppure fatta con della carta oleata) con boccheta
liscia. Imburrare e infarinare una placca da forno e sopra ad
essa premere la tasca di tela (sacco a porche) facendo uscire
pochissimo composto, distanziando bene i ciuffetti tra loro.
Spolverarli con lo zucchero a velo, lasciarli riposare per
qualche ora (si allargheranno e diverranno dischetti di 6 cm),
poi cuoceteli in forno giā caldo alla temperatura di 170°C per
circa 30 minuti.
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