Crostini di mare alla genovese


Ingredienti

  • un filone di pane
  • frutti di mare assortiti (ricci vongole ostriche ecc.)
  • peperoncino piccante in polvere
  • prezzemolo e un limone
  • olio di oliva
  • poco burro e sale

Procedimento

Tagliare a fettine piuttosto alte il pane, poi scavarne la mollica da una parte formando una conca. Tostare il pane in forno o sulla graticola; deve risultare colorito da entrambedue le parti. Nel frattempo pulire i frutti di mare estraendo dai gusci i molluschi poi sistemarli sulle fettine di pane dalla parte concava; spolverizzarli di sale, unire un pizzico di peperoncino, del prezzemolo trito misto a mollica di pane fatta dorare in poco burro. Disporre le fettine su una placca, irrorarle con un filo d'olio e cuocerle in forno a 180°C per 10/15 minuti. Spruzzarle quindi con del succo di limone, disporre i crostini sul piatto di portata e servirli come antipasto.