Antipasto di Peperoni


Ingredienti

  • acciughe sotto sale gr 100
  • olio d'oliva gr 50
  • burro gr 30
  • 4 peperoni gialli, dolci e polposi
  • aglio
  • latte

Procedimento

Lavare bene i peperoni e le acciughe, poi dividerli a metà. Svuotare i primi togliendo semi e filamenti bianchi; togliere la lisca centrale alle acciughe e tritarle insieme ai due spicchi di algio. Porre in un tegame l'olio, il burro e il trito preparato, soffriggere tutto dolcemente quindi aggiungere due o tre cucchiaiate di latte, mescolando. Lavare i mezzi peperoni e dividere ognuno in due falde, unendole al soffritto d'acciughe; farle cuocere irrorandole sovente con il condimento affinchè si inaspriscano bene. Questa preparazione può essere adatta anche ad accompagnare il bollito o delle bistecche, ma l'usanza piemontese li propone specialmente come un antipasto caldo.