La cucina ciccina!

Hai fame?
Una ricetta speciale giapponese di una coppia italo-giapponese che vive in Inghilterra.

Ricette:ciccina

Chawan-Mushi Crema farcita al vapore

Ingredienti (per 4 persone)

100g di petto di pollo senza osso
4 Gamberetti
4 piselli
3 uova sbattute
4 funghi giapponesi(Shiitake)
2 bicchiere di brodo giapponese (pesce)
Si puo comprare il brodo giapponese in un negozio di cibi giapponesi 1 cucchiaino di zucchero
Sake (liquore giapponese)
Salsa di Soya
Sale

Tagliate il petto di pollo in fettine diagonali. Poi spargete un po' di Sake e salsa di Soya sul pollo. Lavate e sgusciate i gamberetti senza togliere la coda. Estraete le interiora sul dorso. Spargete un po' di sake e sale sui gamberetti.

Bollite leggermente i piselli nella padella con l'acqua calda salata per 1 minuto. Mettete una padella di media grandezza, con il brodo, sul fuoco e aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di salsa di soya. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 15 minuti. Poi mettete le uova sbattute nel brodo. Mettete gli ingredienti (il pollo, i gamberetti, i funghi, i piselli) nelle 4 tazze per Chawan- mushi, poi versate il brodo con l'uovo.

Mettete le tazze con il coperchio (se non ci sono delle coperte si puo usare il foglio di alluminio) in una pentola a vapore poi cuocete per 12-15 minuti, oppure finche il brodo defluisce e diventa chiaro quando si punge con lo stuzzicadenti.

Altrimenti si possono mettere le tazze su un piatto basso con l'acqua calda e si cuoce in forno a 220Ž per 5 minuti e 180Ž per 20 -25 minuti. Avvertenza

Questo piatto e un antipasto.
Si tratta di un piatto nutritivo adatto a bambini, anziani, e anche a chi non e molto in salute. La ciotola tradizionale di Chawan-Mushi con il coperchio si trova nei negozi giapponesi e orientali, tuttavia questa puo anche essere sostituita da una tazza grande da te.

Il lombo al Sushi

INGREDIENTI
un pezzo di lombo (maiale)
Negi (cippoline bianche giapponese)
zenzero
daikon (rafano bianco giapponese)
carote
cetriolo
la sarsa
--3 cucchiai di salsa di soya
--3 cucchiai di acqua
--1 cucchiaino di Mirin(sake dolce da cucina )

1) Mettete la cippolina bianca e la buccia di zenzero nell'aqua calda e agguingete il sale. Poi aggiungete il lombo e fatelo cuocere per 20 minuti circa, fino a quando e' ben cotto. Lasciatelo nell'aqua fino a quandi si e' raffredato.

2)Tagliate il lombo in fette sottili. Poi tagliate il daikon, le carote, il cetriolo a listerelle sottili. Mescolate bene la salsa. Mettete il lombo nei piatti con le altre verdure poi aggiungere la salsa.

Avvertenza

Al posto del Mirin, usate lo zucchero e il sake.
Se preferite, si puHusare la mayoneise oppure la senape al posto di salsa indicata.
Per la stagione calda, dovrete metterlo nel frigo per mantenerlo fresco.

Okonomiyaki

INGREDIENTI (per 2 persone)

Farina tipo "0"- 1 tazza (circa 200 gr.)
Acqua - 110-120 ml
Uova - 1
Patate - 1 (tagliate a pezzetti di medie dimensioni)
Mozzarella - 1 (tagliata a dadini)
Tomato Ketchup
Maionese

1- Mescolare farina, acqua e uovo, tutti assieme, in modo da creare un impasto

2- Mettere parte dell'impasto dentro una padella; aggiungere quindi la mozzarella, le patate e ricoprire il tutto con il rimanente impasto

3-Cuocere, voltando la frittura nella padella al momento opportuno, in modo tale che la frittura sia completa su entrambe le superfici

4-Togliere la frittura dalla padella e ricoprire con il tomato ketchup e maionese

Avvertenza

L'impasto richiede un certo tempo per cuocere a puntino. è consigliabile preparare 2 okonomi-yaki di dimensioni piu piccole, con la stessa quantità d’ingredienti.
Oltre alla mozzarella, si possono usare anche altri tipi di formaggio, purché di gusto delicato.