La cucina ciccina!
Hai fame?
Una ricetta speciale giapponese di una coppia italo-giapponese che vive in
Inghilterra.
Ricette:ciccina
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Chawan-Mushi Crema farcita al vapore
Ingredienti (per 4 persone)
100g di petto di pollo senza osso
4 Gamberetti
4 piselli
3 uova sbattute
4 funghi giapponesi(Shiitake)
2 bicchiere di brodo giapponese (pesce)
Si puo comprare il brodo giapponese in un negozio di cibi giapponesi
1 cucchiaino di zucchero
Sake (liquore giapponese)
Salsa di Soya
Sale
Tagliate il petto di pollo in fettine diagonali. Poi spargete un po' di Sake e salsa di Soya sul pollo. Lavate e sgusciate i gamberetti senza togliere la coda. Estraete le interiora sul dorso. Spargete un po' di sake e sale sui gamberetti.
Bollite leggermente i piselli nella padella con l'acqua calda salata per 1 minuto. Mettete una padella di media grandezza, con il brodo, sul fuoco e aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di salsa di soya. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 15 minuti. Poi mettete le uova sbattute nel brodo.
Mettete gli ingredienti (il pollo, i gamberetti, i funghi, i piselli) nelle 4 tazze per Chawan- mushi, poi versate il brodo con l'uovo.
Mettete le tazze con il coperchio (se non ci sono delle coperte si puo usare il foglio di alluminio) in una pentola a vapore poi cuocete per 12-15 minuti, oppure finche il brodo defluisce e diventa chiaro quando si punge con lo stuzzicadenti.
Altrimenti si possono mettere le tazze su un piatto basso con l'acqua calda e si cuoce in forno a 220Ž per 5 minuti e 180Ž per 20 -25 minuti.
Avvertenza
Questo piatto e un antipasto.
Si tratta di un piatto nutritivo adatto a bambini, anziani, e anche a chi non e molto in salute. La ciotola tradizionale di Chawan-Mushi con il coperchio si trova nei negozi giapponesi e orientali, tuttavia questa puo anche essere sostituita da una tazza grande da te.
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Il lombo al Sushi
INGREDIENTI
un pezzo di lombo (maiale)
Negi (cippoline bianche giapponese)
zenzero
daikon (rafano bianco giapponese)
carote
cetriolo
la sarsa
--3 cucchiai di salsa di soya
--3 cucchiai di acqua
--1 cucchiaino di Mirin(sake dolce da cucina )
1) Mettete la cippolina bianca e la buccia di zenzero nell'aqua
calda e agguingete il sale. Poi aggiungete il lombo e fatelo cuocere
per 20 minuti circa, fino a quando e' ben cotto.
Lasciatelo nell'aqua fino a quandi si e' raffredato.
2)Tagliate il lombo in fette sottili. Poi tagliate il daikon,
le carote, il cetriolo a listerelle sottili.
Mescolate bene la salsa. Mettete il lombo nei piatti con le
altre verdure poi aggiungere la salsa.
Avvertenza
Al posto del Mirin, usate lo zucchero e il sake.
Se preferite, si puHusare la mayoneise oppure la senape
al posto di salsa indicata.
Per la stagione calda, dovrete metterlo nel frigo per mantenerlo
fresco.
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Okonomiyaki
INGREDIENTI (per
2 persone)
Farina tipo "0"- 1 tazza (circa 200 gr.)
Acqua - 110-120 ml
Uova - 1
Patate - 1 (tagliate a pezzetti di medie dimensioni)
Mozzarella - 1 (tagliata a dadini)
Tomato Ketchup
Maionese
1- Mescolare farina, acqua e uovo, tutti
assieme, in modo da creare un impasto
2- Mettere parte dell'impasto dentro una
padella; aggiungere quindi la mozzarella, le patate e ricoprire il tutto con
il rimanente impasto
3-Cuocere, voltando la frittura nella padella al
momento opportuno, in modo tale che la frittura sia completa su entrambe le
superfici
4-Togliere la frittura dalla padella e ricoprire
con il tomato ketchup e maionese
Avvertenza
L'impasto richiede un certo tempo per cuocere a puntino. è consigliabile
preparare 2 okonomi-yaki di dimensioni piu piccole, con la stessa quantità d’ingredienti.
Oltre alla mozzarella, si possono usare anche altri tipi di formaggio, purché
di gusto delicato. |
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