torta di cioccolato e noci

   Ingredienti

           120 gr. di farina, 300 gr. di zucchero, 100 g. di cacao amaro, 125 gr.

            di burro, 150 gr. di gherigli di noci, 6 uova, mezzo bicchiere di latte, 2

            cucchiai di rum, zucchero a velo.

    In una terrina lavorate i tuorli con 150 gr. di zucchero. Aggiungete sucessivamente

    il cacao, gli albumi montati  a neve e la farina.  Versate il composto in una tortiera

    imburrata e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora circa.

    Nel frattempo tritate le noci, lavorate il burro con lo zucchero rimasto e aggiungetevi

    poi il latte e le noci tritate.  Mescolate bene,  unite il rum poco per volta.  Quando la

    torta  e'  pronta,  fatela  raffreddare,  tagliatela  a metà   e  farcite  la  con  la  crema

    preparata in precedenza. Cospargere con zucchero a velo prima di servire.