torta di cioccolato e noci
Ingredienti
120 gr. di farina, 300 gr. di zucchero, 100 g. di cacao amaro, 125 gr.
di burro, 150 gr. di gherigli di noci, 6 uova, mezzo bicchiere di latte, 2
cucchiai di rum, zucchero a velo.
In una terrina lavorate i tuorli con 150 gr. di zucchero. Aggiungete sucessivamente
il cacao, gli albumi montati a neve e la farina. Versate il composto in una tortiera
imburrata e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora circa.
Nel frattempo tritate le noci, lavorate il burro con lo zucchero rimasto e aggiungetevi
poi il latte e le noci tritate. Mescolate bene, unite il rum poco per volta. Quando la
torta e' pronta, fatela raffreddare, tagliatela a metà e farcite la con la crema
preparata in precedenza. Cospargere con zucchero a velo prima di servire.