torta allo yogurt bicolore
Ingredienti
250 gr. di yogurt bianco, 250 gr. di zucchero, 400 gr. di farina, 125 ml.
di olio d'oliva, 4 uova, 1 bustina di lievito in polvere, 1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale, 4 cucchiai di cacao in polvere, burro e farina, zucchero
a velo.
Versate le uova e lo zucchero in una terrina capiente e mescolateli bene con una
frusta. Unite lo yogurt, l'olio, la vanillina e un pizzico di sale. Con un frullino elettrico
incorporate poco alla volta la farina e il lievito in polvere. Accendete il forno a 160
gradi, Ungete uno stampo per torte a bordi alti e infarinatelo leggermente. Versate
metà del composto nello stampo. A parte, aggiungete il cacao al composto rimasto
e amalgamate bene. Versate il composto al cacao nello stampo, sopra il composto
bianco. Infornate per 40 minuti.
Sfornate la torta e controllate la cottura con uno stuzzicadente, se completamente
asciutto la cottura e' completata. Togliete la torta dallo stampo quando e' tiepida.
Prima di servirla cospargete con zucchero a velo.