torta all'ananas

   Ingredienti

          150 gr. di farina, 150 gr. di burro, 150 gr. di zucchero, 3 uova,mezza

           bustina di lievito, 1 scatola di ananas al naturale in scatola, 2 cucchiai

          di rum.

   Fondere il burro a fuoco dolcissimo.  In una terrina  mescolate la farina con il

   lievito,  lo zucchero,  il burro e  le uova.  L'impasto non dovrà risultare  troppo

   sodo.  Scolate le fette di ananas, tenendo da parte il loro succo.  Aggiungete

   al succo il rum. Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l'impasto. Coprite

   l'impasto con le fette  di ananas  evitando di sovrapporle.  Cuocete in forno a

   180 gradi per 40 minuti circa. Al termine, sformatela su un vassoio e cospar-

   getela con il miscuglio di ananas e rum. Servirla fredda.