Spaghetti alla puttanesca

   Ingredienti per 4 persone

          400 gr. di spaghetti, 3 filetti di acciuga,  2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino

          tagliato fine,  500 gr. di pomodori perini maturi,  1 cucchiaio  di capperi

          sottosale, 100 gr. di olive nere snocciolate, olio extravergine d'oliva, sale.

   Eliminate  eventuali lische dalle  acciughe e  tagliate a pezzetti.  Fate colorire

   l'aglio in un  tegame con  2 cucchiai d'olio, unite il  peperoncino e dopo 2-3 mi-

   nuti  aggiungete  le  acciughe.  Spellate i  pomodori, strizzateli leggermente e

   togliete  i  semi.  Unite  i pomodori  al soffritto,  salate e cuocete  per  circa 15

   minuti. Sciacquate i capperi. A metà unite al sugo i capperi e le olive.

   Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo.