scaloppe alla valdostana
Ingredienti per 4 persone
600 gr. di petto di tacchino a fettine, 120 gr. di prosciutto cotto a fette,
60 gr. di fontina a fette, 2 uova, burro, pane grattugiato, sale.
Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale. Impanate le fettine di
carne passandole prima nelle uova e poi nel pane grattugiato. Fate scaldare
del burro in una teglia che possa andare sia sul fuoco che in forno e prima che
il burro annerisca versate le fettine di carne. Fatele cuocere da entrambe le parti.
Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi. Quando
la carne e' cotta, togliete la teglia dal fuoco, sistemate sulla carne una fettina di
prosciutto e una di fontina e passatele in forno per un paio di minuti, il tempo di
far fondere il formaggio.
** VARIANTE. Potete usare il petto di pollo al posto di quello di tacchino.