scaloppe alla valdostana

  Ingredienti per 4 persone

         600 gr. di petto di tacchino a fettine, 120 gr. di prosciutto cotto a fette,

         60 gr. di fontina a fette, 2 uova, burro, pane grattugiato, sale.

  Sbattete  in  una  terrina  le  uova con un pizzico di sale.  Impanate le  fettine  di

  carne passandole prima  nelle uova e  poi  nel  pane  grattugiato.  Fate scaldare

  del burro in una teglia che possa  andare  sia sul  fuoco  che in forno  e  prima che 

  il burro annerisca versate le fettine di carne.  Fatele cuocere da  entrambe  le parti.

  Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di  180 gradi. Quando

  la carne e' cotta, togliete  la teglia dal fuoco, sistemate  sulla  carne  una  fettina di 

  prosciutto e una di fontina e  passatele  in  forno per  un paio di minuti,  il tempo di

  far fondere il formaggio.

  ** VARIANTE. Potete usare il petto di pollo al posto di quello di tacchino.