risotto al curry

   Ingredienti per 4 persone

          300 gr. di  riso  a  cottura rapida,  200 gr. di gamberetti lessati, 1  spicchio

          d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, brodo, 1 cucchiaino di curry

          in polvere, prezzemolo, burro, olio, sale.

    Fate dorare in una larga  casseruola l'aglio in 2  cucchiai d'olio.  Quando  sarà

    dorato,  toglietelo  e  aggiungete  il  riso  nel  condimento.  Fate  tostare il  riso,

    spruzzatelo con il vino bianco e fatelo evaporare. Bagnate il riso con 2 mestoli

    di brodo in cui avrete sciolto il curry. Cuocete il riso per 10 minuti, unendo altro

    brodo  caldo  se  occorre.  Incorporate  al  risotto  i  gamberetti  e  abbondante

    prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro.

    Servite.