ragł alla bolognese

   Ingredienti per 4 persone

          250 gr. di carne tritata di manzo e maiale, 50 gr. di prosciutto crudo, 1 cipolla,

          1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cucchiaiata di polpa di pomodoro, vino rosso,

           brodo, olio, poco burro, sale, pepe.

    Tritate finemente il prosciutto, la cipolla, il sedano e la carota. Fateli rosolare in un

     tegame con 2 cucchiai d'olio e una none di burro. Unite la carne tritata, mescolate e

     lasciate rosolare bene a fiamma bassa. Dopo qualche minuto alzate la fiamma, ba-

     gnate con una spruzzata di vino e qualche cucchiaiata di brodo. Lasciate evaporare

     e bagnate ancora con altro brodo. Lasciate consumare a fiamma media, unite la

     polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente

     coperto per un'ora e 30 minuti circa.