lasagne vegetariane

  Ingredienti per 4 persone

         8 fogli di lasagne, 400 gr. di polpa di pomodoro, 700 gr. di passata

         di pomodoro, 2 zucchine, 1 carota, 1 peperone, 200 gr. di champignon

         affettati, 350 di fiocchi di latte o ricotta, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio,

         200 gr. di parmigiano, basilico tritato, olio d'oliva, sale, pepe.

  Versate la passata e la polpa di pomodoro in un tegame, aggiungete il basi-

  lico tritato e mescolate. Cuocete il sugo per 10 circa. Tagliate a pezzi le zucchi-

  ne,  il peperone e  la carota,  dopo  aver naturalmente  lavato e  pulito  bene  le

  verdure.  Tritate l'aglio e la cipolla.  Pulite e  affettate i funghi.  Scaldate dell'olio

  in una padella e fate  soffriggere la cipolla e l'aglio.  Quindi  aggiungere  tutte le

  verdure  tagliate  precedentemente.  Cuocere  per 10 minuti  circa. Versate poi

  le verdure  nel  sugo  al pomodoro e  fate  cuocere  per  altri  10  minuti  circa.

  Mescolate insieme i  fiocchi di latte  con  il parmigiano.  Preparate  le lasagne

  ricoprendo il fondo  di una teglia con  un po' di sugo alle verdure;  coprite  con 4

  fogli di lasagne, con metà dei fiocchi di latte e di nuovo il sugo.  Di nuovo 4 fogli

  di pasta, il formaggio e un po' di sugo. Infornare in forno già caldo per la tempe-

  ratura e  il tempo  indicato  sulla  confezione delle lasagne.  Al termine  lasciare

  raffreddare 5-10 minuti prima di servire.