lasagne vegetariane
Ingredienti per 4 persone
8 fogli di lasagne, 400 gr. di polpa di pomodoro, 700 gr. di passata
di pomodoro, 2 zucchine, 1 carota, 1 peperone, 200 gr. di champignon
affettati, 350 di fiocchi di latte o ricotta, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio,
200 gr. di parmigiano, basilico tritato, olio d'oliva, sale, pepe.
Versate la passata e la polpa di pomodoro in un tegame, aggiungete il basi-
lico tritato e mescolate. Cuocete il sugo per 10 circa. Tagliate a pezzi le zucchi-
ne, il peperone e la carota, dopo aver naturalmente lavato e pulito bene le
verdure. Tritate l'aglio e la cipolla. Pulite e affettate i funghi. Scaldate dell'olio
in una padella e fate soffriggere la cipolla e l'aglio. Quindi aggiungere tutte le
verdure tagliate precedentemente. Cuocere per 10 minuti circa. Versate poi
le verdure nel sugo al pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti circa.
Mescolate insieme i fiocchi di latte con il parmigiano. Preparate le lasagne
ricoprendo il fondo di una teglia con un po' di sugo alle verdure; coprite con 4
fogli di lasagne, con metà dei fiocchi di latte e di nuovo il sugo. Di nuovo 4 fogli
di pasta, il formaggio e un po' di sugo. Infornare in forno già caldo per la tempe-
ratura e il tempo indicato sulla confezione delle lasagne. Al termine lasciare
raffreddare 5-10 minuti prima di servire.