lasagne ai funghi
Ingredienti per 4 persone
4 fogli di lasagne, 250 gr. di besciamella pronta, 2 cucchiai di panna da
cucina, 500 gr. di champignon, 1 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato, 100 gr.
di prosciutto cotto a fette, 40 gr. di fontina a dadini, 2 cucchiai di parmigiano
grattugiato, olio d'oliva, burro, sale, pepe.
Pulite bene i funghi, lavateli velocemente, asciugateli e tagliateli a fettine. Tritate
l'aglio. Scaldate del burro in una padella e fatevi rosolare l'aglio e il prezzemolo.
Aggiungete i funghi e cuoceteli a fuco alto per 5 minuti. Salate e pepate. Versate
in una ciotola la besciamella e la panna e mescolate. Lessate per un paio di minuti
in acqua bollente, in cui avrete versato 2 cucchiai d'olio, i fogli di lasagne. Scolateli
e fateli raffreddare. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi.
Versate sul fondo di una teglia 2 cucchiai di besciamella, 2 cucchiai di funghi, un
po' di fontina, uno strato di prosciutto, un po' di parmigiano e un foglio di pasta.
Continuate in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Mettete qualche
fiocchetto di burro sull'ultimo strato. Infornate e cuocete per 20 minuti. Servite caldo.