insalata di tacchino
Ingredienti per 4 persone
300 gr. di petto di tacchino a fette, 3 uova, 100 gr. di emmenthal, 1
cucchiaio di capperi sottosale, 1 cucchiaio di senape, 5 cetriolini
sott'aceto, olio d'oliva, succo di limone, qualche foglia di lattuga di
cuore di lattuga per decorare.
Lessate per 20 minuti il petto di tacchino. Nel frattempo rassodate le uova e
sgusciatele. Sciacquate bene i capperi e poi tritateli grossolanamente. Una
volta cotto, scolate il tacchino e tagliatelo a listarelle. Tagliate 2 uova sode a
metà, prendete i tuorli, metteteli in un piatto fondo, schiacciateli con la forchetta,
mescolandovi 3 cucchiai d'olio, la senape, i capperi, mezzo cucchiaio di succo
di limone, sale e pepe. Foderate una insalatiera con foglie di insalata ben lavate.
Aggiungete il tacchino, versate la salsa preparata nel passaggio precedente,
unite l'emmenthal tagliato a dadini e gli albumi delle 2 uova tritati. Aggiungete
sopra l'uovo rimasto tagliato a spicchi e i cetriolini tagliati a fettine. Servite.