insalata di tacchino

  Ingredienti per 4 persone

         300 gr. di petto di tacchino a fette,  3 uova,  100 gr. di emmenthal, 1

         cucchiaio di capperi sottosale,  1 cucchiaio di senape,  5 cetriolini

         sott'aceto, olio d'oliva, succo di limone, qualche foglia di lattuga di

         cuore di lattuga per decorare.

  Lessate per  20 minuti il petto di tacchino.  Nel  frattempo  rassodate  le uova e

  sgusciatele.  Sciacquate  bene  i  capperi e  poi  tritateli grossolanamente. Una

  volta cotto,  scolate  il tacchino e tagliatelo  a listarelle.  Tagliate  2 uova  sode a

  metà, prendete i tuorli, metteteli in un piatto fondo, schiacciateli  con la forchetta,

  mescolandovi 3 cucchiai d'olio, la senape, i capperi,  mezzo cucchiaio di succo

  di limone, sale e pepe. Foderate una insalatiera con foglie di insalata ben lavate.

  Aggiungete  il tacchino,  versate  la salsa preparata  nel passaggio precedente,

  unite  l'emmenthal  tagliato a dadini  e gli albumi delle 2 uova  tritati.  Aggiungete

  sopra l'uovo rimasto  tagliato  a spicchi e  i cetriolini  tagliati a fettine.  Servite.