finocchi gratinati
Ingredienti per 4 persone
4 finocchi di media grandezza, 250 gr. di besciamella, 4 cucchiai di
parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pane grattugiato, burro, noce
moscata, sale pepe.
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a spicchi. Lessateli in acqua bollente
salata per 10 minuti (non devono diventare sfatti). Scolare i finocchi, passarli
in padella con un po' di burro e farli cuocere qualche minuto a fuco vivo. Mettete
poi i finocchi in una teglia cercando di formare un unico strato, cospargerli con
la besciamella, conditeli con il pepe e la noce moscata. Mescolate insieme pane
grattugiato e grana grattugiato e versarli sui finocchi. Cospargere con qualche
fiocchetto di burro e cuocete in per 10 minuti circa a 220 gradi o comunque
fino a che si sia formata una crosta in superficie.