finocchi gratinati

    Ingredienti per 4 persone

          4 finocchi di media grandezza, 250 gr. di besciamella, 4 cucchiai di

          parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pane grattugiato, burro, noce

          moscata, sale pepe.

    Pulite  i  finocchi,  lavateli e  tagliateli a  spicchi.   Lessateli  in  acqua  bollente

    salata per  10  minuti (non devono diventare sfatti).  Scolare i  finocchi,  passarli

    in padella con un  po' di burro e farli cuocere qualche minuto a fuco vivo. Mettete

    poi i finocchi  in una teglia cercando di  formare un  unico strato, cospargerli con

    la besciamella, conditeli con il pepe e la noce moscata. Mescolate insieme pane

    grattugiato e  grana  grattugiato e  versarli sui finocchi.  Cospargere  con qualche

    fiocchetto  di burro  e cuocete in  per 10  minuti circa a  220 gradi  o  comunque

    fino a che si sia formata una crosta in superficie.