crostata alle prugne
Ingredienti
Per la pasta: 200 gr. di farina, 100 gr. di burro, 50 gr. di zucchero, 1
uovo, la scorza grattugiata di 1 limone, bicarbonato, sale.
Per la farcitura: 250 gr. di ricotta, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di panna
liquida, 100 gr. di prugne secche snocciolate, 3 uova.
Mescolate, in una terrina, la farina, lo zucchero, la scorza di limone, mezzo
cucchiaio di bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungete il burro a pezzi
piccoli. Mescolate bene. Aggiungete l'uovo e continuate a impastare.
Sgusciate le uova, separando gli albumi dai tuorli. In un'altra terrina, mesco-
late la ricotta, i 3 tuorli, la panna e lo zucchero. Aggiungete, poi, i 2 albumi
montati a neve. Foderate una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata,
con la pasta, punzecchiatela con la forchetta e cospargetela poi con la crema
preparata. Aggiungete sopra le prugne. Cuocere in forno già caldo per 35
minuti, circa, a 200 gradi.