crostata alle prugne

    Ingredienti

            Per la pasta: 200 gr. di farina, 100 gr. di burro, 50 gr. di zucchero, 1

            uovo, la scorza grattugiata di 1 limone, bicarbonato, sale.

            Per la farcitura: 250 gr. di ricotta, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di panna

            liquida, 100 gr. di prugne secche snocciolate, 3 uova.

     Mescolate,  in una terrina,  la farina,  lo zucchero,  la scorza di  limone, mezzo

     cucchiaio  di  bicarbonato  e  un  pizzico di sale.  Aggiungete  il  burro a pezzi

     piccoli.  Mescolate bene.  Aggiungete  l'uovo  e  continuate a impastare.

     Sgusciate  le uova,  separando gli albumi dai tuorli.  In un'altra terrina, mesco-

     late la ricotta,  i 3 tuorli,  la panna e  lo zucchero.   Aggiungete, poi,  i 2 albumi

     montati a neve. Foderate una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata,

     con la pasta,  punzecchiatela  con la forchetta e cospargetela poi con la crema

     preparata.  Aggiungete  sopra le prugne.  Cuocere  in  forno già  caldo  per 35

     minuti, circa, a 200 gradi.