crepes ripiene di spinaci e ricotta
Ingredienti per 4 persone
250 gr. di spinaci lessati e tritati, 150 gr. di ricotta, 100 gr. di farina,
3 uova, 1 bicchiere di latte, 200 gr. di besciamella già pronta, 80 gr. di
parmigiano grattugiato, olio di semi, sale, pepe.
Sbattete le uova in una terrina. In un'altra terrina versate la farina e unite
poco alla volta il latte, poco olio, le uova, mescolando con una frusta. Mesco-
lare e cercate di non formare grumi. Lasciate riposare la pastella per circa
mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando gli spinaci, con 50 gr.
di parmigiano, la ricotta, un pizzico di sale e pepe. Quindi ungete una padella
antiaderente e cuocere 8 crepes una per volta. Al termine versare al centro di
ogni crepes un po' del ripieno e arrotolatele su su stesse. Disponete i "rotolini"
uno di fianco all'altro in una teglia imburrata. Cospargere con besciamella e
parmigiano e infornare in forno già caldo a 150 gradi per un quarto d'ora circa.