Torta al limone

 

Ingredienti:

400 gr. di farina
300 gr. di zucchero semolato
3 uova
3 limoni non trattati
100 gr. di zucchero a velo
una bustina di lievito
latte
olio
sale

 

Mescolate le uova con lo zucchero semolato e una presa di sale, incorporate al composto la farina setacciata col lievito, unendo, un pò alla volta, qualche cucchiaio di latte e un cucchiaio di olio di semi. Grattugiate la scorza dei limoni e amalgamatela alla pasta; trasferite quest'ultima in uno stampo, di 26 cm di diametro, imburrato, livellatela e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire.

Variante:

Nel frattempo spremete il succo dei limoni e stemperatevi, sempre mescolando, lo zucchero a velo. Versate la glassa sulla torta, livellatela e lasciatela rapprendere (facoltativa).

Guarnite la torta a piacere.