Chiacchiere

Ricetta di Elena

 

Ingredienti:

500 gr. circa di farina
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
2 uova
poco zucchero al velo
1 bicchierino di vino bianco secco
1 bicchierino di liquore
olio o strutto per friggere
sale

Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, e 1 pizzico di sale. Fate la conca, rompetevi dentro le uova e unitevi il burro un po' morbido, il vino e il liquore. Impastate (vi dovrà riuscire una pasta soda come quella di una comune pasta casalinga).
Con il matterello stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm, poi con una rotellina ritagliate tanti rombi; nell'interno di questi fate, sempre con la rotellina, tre tagli verticali e con le mani intrecciate le listarelle, che acquisteranno così l'aspetto di tanti nodi. Immergeteli, man mano che son pronti, in una padella per 3/4 piena d'olio o di strutto bencaldo.
Appena vedrete le chiacchiere assumere una leggera colorazione bionda, scolatele dall'olio aiutandovi con due forchettoni e lasciate assorbire l'unto da una carta assorbente. Quando saranno fredde spolverizzatele con lo zucchero al velo.