Budino dell'Artusi

Ricetta di Elena

 

Ingredienti per 6 stampini:

1/2 litro di latte
130 gr. di semolino
70 gr. di zucchero
15 g.r di burro
2 uova
1 pizzico di sale
la scorza di 1 limone
una conserva o marmellata di frutta a piacere


Far bollire il latte. Aggiungere il semolino continuando a mescolare per evitare i grumi. Quando sarà nuovamente giunto a ebollizione unire il burro e lo zucchero continuando a mescolare. Togliere dal fuoco e unire il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, quindi incorporare le uova e mescolare ancora. Preparare gli stampi da budino (o 6 piccoli oppure 1 medio): imburrateli e infarinateli con del
semolino affinchè il budino non si attacchi alle pareti. Versate il budino negli stampi a cucchiaiate alternando un cucchiaio di budino con un cucchiaino della conserva di frutta. Attenzione a non riempire gli stampi fino all'orlo o il budino traboccherà. Infornate a 180° per 30 minuti (forno ventilato).