Budino dell'Artusi
Ricetta di Elena
Ingredienti per 6 stampini:
1/2 litro di latte
130 gr. di semolino
70 gr. di zucchero
15 g.r di burro
2 uova
1 pizzico di sale
la scorza di 1 limone
una conserva o marmellata di frutta a piacere
Far bollire il latte. Aggiungere il semolino continuando a mescolare per evitare
i grumi. Quando sarà nuovamente giunto a ebollizione unire il burro e
lo zucchero continuando a mescolare. Togliere dal fuoco e unire il pizzico di
sale, la scorza del limone grattugiata, quindi incorporare le uova e mescolare
ancora. Preparare gli stampi da budino (o 6 piccoli oppure 1 medio): imburrateli
e infarinateli con del
semolino affinchè il budino non si attacchi alle pareti. Versate il budino
negli stampi a cucchiaiate alternando un cucchiaio di budino con un cucchiaino
della conserva di frutta. Attenzione a non riempire gli stampi fino all'orlo
o il budino traboccherà. Infornate a 180° per 30 minuti (forno ventilato).