La Gazzetta di Frank

Aggiornata al 07/03/2006
Classifica: FC Bros 15 - Dinamo Frank 14 - Calabria United 11 - US Pera 10 - Luchese 10 - A.C.Eto 9 - Steffiel Wensday 6 - Bocca Juniors 4

a Mao non basta la rete di Taddei per evitare il ko interno

Dopo la sconfitta interna contro FC Bros, i biancoazzurri di Manu si rifanno con un successo in trasferta, ottenuto con due reti firmate da Pippo Inzaghi (voto 13) nello spazio di pochi minuti. Continua a pesare l'assenza delle punte titolari Totti e Trezeguet, ma mentre Iaquinta (5) non sembra essere in buona forma, Superpippo si fa trovare sempre pronto sotto porta. Buona prova anche da parte di Emerson (7,5) e Figo (7), pilastri di centrocampo.
Continua invece il momento poco felice di A.C.Eto, che a parte la gara contro il Bocca Juniors ultimo, non vince dalla seconda giornata. Nonostante la regia sempre precisa di Liverani (7) e la rete iniziale di Taddei (9), i granata non trovano il pallino del gioco e fatalmente subiscono il quarto ko su 7 gare scivolando al sesto posto in classifica.

Stefano rialza la testa:
la rete di Nedved porta avanti la Luchese ma Vucinic la raggiunge

La serie positiva della Luchese, con tre vittorie consecutive nelle ultime tre gare, si interrompe contro lo Steffiel Wensday, che impone ai bianconeri un pareggio interno per 2-2.
La squadra di Gianluca, senza Julio Cesar e Thuram, si affida a Cambiasso (voto 6,5) e Fiore (7) per contrastare il centrocampo a 5 di Stefano, ma l'ottima prova della difesa gialloblu (modificatore -2 per Gianluca) mantiene inviolata la porta di Peruzzi. Il risultato infatti si sblocca su palla inattiva, con le reti di Shevchenko (9,5) e Nedved (10).
Sul doppio vantaggio la Luchese si rilassa, e lo Steffiel Wensday colpisce approfittando degli sbandi del difensore Zaccardo (voto 5 e mdificatore +1 per Stefano). Con lo svantaggio dimezzato, gli ospiti trovano l'entusiasmo per inseguire il pareggio, che arriva grazie a Vucinic (10) imbeccato con precisione da Semioli (8).

Frank accorcia la classifica:
FC Bros sconfitta per 2-1 grazie a Toni e alla buona prova di squadra

Nello scontro al vertice tra Frank e Dario i blu-celeste trovano la vittoria casalinga e riducono lo svantaggio da 4 lunghezze a 1 solo punto, riaprendo il discorso scudetto. La Dinamo Frank deve fare i conti con le assenze di Adriano e Ibrahimovic, e opta per un modulo 4-4-2 con Mutu e Toni di punta e l'aggiunta di Marchionni al centrocampo titolare. Dario risponde con il tridente Martins-Caracciolo-Suazo che unisce potenza fisica e velocità.
Le premesse per una gara ricca di gol ci sono, ma le due difese sembrano muri imperforabili, con un grande Cannavaro (voto 7,5) da una parte e l'ottimo Oddo (8,5) dall'altra.
Un guizzo di Luca Toni (9) regala a Frank il gol del vantaggio e obbliga FC Bros a "fare la partita". I bianocverdi si riorganizzano grazie a De Rossi (7), ma il centrocampo dei padroni di casa appare più dinamico e Mancini (7,5), Marchionni (7,5) e Kakà costruiscono l'azione del raddoppio. Alla mezz'ora della ripresa Suazo (9,5) trova il gol che dimezza lo svantaggio con un sinistro angolato, ma la rimonta non si completa: fiisce 2-1.

Marco - Nano botta e risposta:
rete iniziale di Mauri e pareggio in extremis di Bresciano

La partita tra Bocca Juniors e Calabria United vedeva una di fronte all'altra due squadre in cerca di una svolta, la prima per abbandonare l'ultimo posto in classifica e la seconda per consoli-dare il terzo posto in classifica e sognare in grande in attesa dello scontro al vertice Frank-Dario.
I marrone viola non trovano i sostituti per gli assenti Cejas (voto 3 d'ufficio) e Zanchi (4 d'ufficio). Con Vieira (5,5) ancora non in perfetta forma, ci pensano Gobbi e Mauri a reggere il centro-campo: il primo (voto 6,5) si inventa una percussione centrale da slalom gigante e offre al secondo (9,5) la palla del vantaggio. I biancoblu del Nano soffrono più del lecito l'assenza di Corini, ma nei minuti finali trovano il pareggio con Bresciano (9,5), abile a farsi trovare pronto al tap-in da pochi metri per l'1-1 finale.