La Gazzetta di Frank

Aggiornata al 31/01/2006
Classifica: A.C.Eto 6 - Calabria United 6 - Dinamo Frank 3 - FC Bros 3 - US Pera 3 - Bocca Juniors 3 - Luchese 0 - Steffiel Wensday 0

granata in testa alla classifica insieme al Calabria United

Clamoroso risultato nella prima gara della seconda giornata di torneo: una Luchese in piena crisi viene sconfitta in casa da un'ottimo A.C.Eto, che vola in testa alla classifica sfruttando il passo falso della Dinamo Frank.
Non basta il solito Shevchenko (voto 8), che realizza dal dischetto il gol del vantaggio bianconero, per domare i granata. Infatti, a parte l'inesauribile Cambiasso (7), la squadra di Gianluca appare in un momento di difficoltà, e la formazione di Mao, schierata per l'occasione con un 3-4-3, ci mette poco a riorganizzarsi.
L'iniziativa passa stabilmente nelle mani dei granata, con la Luchese costretta nella sua metà campo e incapace di reagire efficacemente. Ispirato da un Morfeo sopra le righe (8,5) A.C.Eto prima pareggia con Taddei (10), quindi passa in vantaggio con Di Napoli (9,5) e infine dilaga con Rocchi (9,5), che con un tuffo di testa arrotonda il risultato: 3-1 per Mao, che raggiunge la vetta della classifica

Et voilà:
Trezeguet con una tripletta spiana la strada alla vittoria di Manu

Dopo una astinenza di quasi un mese, fatto inusuale per un bomber come il francese, Trezeguet (voto 17) si rifà con gli interessi, segnando una tripletta che stende lo Steffiel Wensday in un quarto d'ora. La prima rete arriva all'8', quando l'attaccante raccoglie un tiro svirgolato da Camoranesi (8), controlla di petto e lascia partire un diagonale imparabile. Lo show continua al 12' con un tap-in ravvicinato, e si conclude al 18' quando gira in rete un cross rasoterra dalla sinistra.
Lo Steffiel Wensday, nonostante un ottimo Castellini (7) e un assetto copertissimo con modulo 4-5-1, non riesce ad opporsi validamente all'avversario, che nel secondo tempo amministra il risultato e arrotonda il punteggio con la rete del 4-0 firmata da Figo (10).

Brusco risveglio:
una brutta Dinamo Frank perde in casa di Marco

Se la goleada di Frank contro la Luchese nella prima giornata di torneo poteva creare l'illusione di un discorso scudetto già chiuso o quasi, ecco arrivare puntuale la smentita: i blu-celeste escono sconfitti dal confronto con il Bocca Juniors, che si impone con un netto 3-1.
Pur con una difesa non impeccabile (Pasqual voto 4,5) e un Vieira (5) non al meglio, i marrone-viola vengono trascinati alla vittoria dalla giornata di grazia delle punte Amauri (13,5) e Pellissier (13) autori di una doppietta.
La sconfitta dei campioni uscenti si spiega soprattutto con l'involuzione dell'attacco, Ibrahimovic (5) e Adriano su tutti. Non basta il volenteroso Marchionni (9,5), autore del gol della bandiera, per evitare la prima sconfitta del torneo.

Vittoria di misura:
il Nano fa valere il fattore campo e vola in classifica

Un Calabria United cinico e fortunato coglie il secondo successo consecutivo e vola a punteggio pieno in vetta alla classifica, a pari punti con A.C.Eto, grazie alla vittoria contro FC Bros.
Il 4-4-2 del Nano, orfano di Brocchi, si affida alle geometrie di Corini (voto 6), oggi non proprio in stato di grazia, e alle punte "leggere" Pazzini e Di Michele (6,5). FC Bros risponde con uno spregiudicato 4-3-3 affidandosi al tridente Suazo-Flachi-Caracciolo. Nonostante la buona gara di Flachi (7) e De Rossi (6,5), e le scorrerie sulle fasce di Vergassola (7) e Oddo (7,5), la difesa dei padroni di casa regge grazie all'esperienza di D'Anna (6,5) e Panucci (6,5). La partita sui risolve a favore dei biancoblu di casa grazie al fattore campo (+3) e alla cattiva difesa dei biancoverdi (modificatore +2 per il Nano) che portano alla vittoria del Calabria United per 1-0.