La Gazzetta di Frank

Aggiornata al 02/11/2005
Classifica: Dinamo Frank 21 - Luchese 19 - FC Bros 10 - Steffiel Wensday 9 - US Pera 9 - Calabria United 8 - Bocca Juniors 8 - A.C.Eto 7

Mao sconfitto in extremis per 2-1

Seconda vittoria in campionato per il Calabria United, che conquista tre punti fondamentali per uscire dalla crisi di risultati delle ultime giornate e per lasciare l'ultimo posto in classifica, ora occupato proprio dagli avversari odierni. Si tratta di A.C.Eto, bravo a passare in vantaggio e punito da due reti nel finale di gara quando ormai la vittoria sembrava acquisita.
La squadra ospite comincia con il piglio giusto, aggredendo sulle fasce un Calabria United contratto e chiuso in difesa. Kuffour (voto 7) mantiene alta la retroguardia, e Taddei (7) e Alberto (6,5) hanno buon gioco sulle fasce nel 4-4-2 granata. Il risultato si sblocca a favore degli ospiti al 39' del primo tempo, quando Corboda (9,5) segna di testa sugli sviluppi di un corner.
Nella ripresa A.C.Eto pensa ad amministrare il risultato, mentre si fa più intraprendente l'azione del Calabria United, che ormai non ha più nulla da perdere. Gli sforzi dei biancoblu non danno i frutti sperati, finchè D'Agostino (13) non ribalta il risultato nel giro di pochi minuti, con due tiri dalla lunghissima distanza: al 81' arriva il pareggio, al 84' il raddoppio, quando A.C.Eto non ha più il tempo di reagire.

Luchese tiene il passo:
bianconeri vittoriosi come la capolista

È sempre più probabile che il campionato si deciderà alla 11° giornata, quando la Luchese farà visita alla Dinamo Frank capolista e avanti di 2 punti. Entrambe le squadre infatti non conoscono soste, continuano a vincere e hanno fatto ormai il vuoto alle loro spalle: FC Bros terza dista ben 11 e 9 punti dalle due formazioni.
La vittoria odierna arriva a spese di uno Steffiel Wensday dal tridente anemico, incapace di convertire in gol l'enorme lavoro fatto dai suoi ottimi centrocampisti. Gattuso (voto 7) e Volpi (7) infatti sono una coppia quasi perfetta al centro del campo, e sulle fasce Santana (6,5) e Jorgensen (10) sono spesso pericolosi, come nell'azione che porta il danese al gol del 3-1 al minuto 82.
Troppo tardi per raddrizzare una partita in cui la Luchese non ha mai davvero rischiato nulla, nonostante l'espulsione di Chivu (4). I bianconeri trovano presto il vantaggio grazie a Lucarelli (9,5) e alla mezz'ora arriva il raddoppio di Cambiasso (10). La squadra di Gianluca, trascinata dall'ottimo Fiore (7) trova anche il terzo gol grazie alla spinta del tifo amico (fattore campo +3), e mantengono invariato il distacco dalla capolista in attesa dello scontro diretto.

Troppi gialli bloccano Marco:
Bocca Juniors manca di 0,5 punti il gol vittoria

Finisce 1-1 tra Bocca Juniors e US Pera, un risultato che certo non soddisfa i padroni di casa, fermati a quota 71,5 a causa di ben 5 ammoniti (ben 2,5 punti in meno di totale squadra). Non basta il rientro di Vieira (voto 6), ancora fuori forma a causa del lungo infortunio, per conquistare tre punti che avrebbero lanciato i marrone-viola addirittura al terzo posto in classifica.
La gara vive di fiammate alternate a momenti di stanca, soprattutto da parte della squadra ospite: alle buone prestazioni di Mexes (9) e Trezeguet (9) si contrappongono quelle opache di Camoranesi (5) e soprattutto Zauri (3). Ciononostante US Pera va in vantaggio al 14 con un tiro di Seedorf (9,5) deviato da un difensore, che si trasforma in un pallonetto micidiale.
Il Bocca Juniors accusa il colpo, ma la squadra di Manu non ne sa approfittare per trovare il raddoppio, anche grazie all'ottima difesa di Maldini (7,5), e lentamente i padroni di casa si riorganizzano. Il gol del pareggio arriva al 61 grazie a Pellissier (10). Il tempo per il raddoppio ci sarebbe, ma la vittoria sfuma per il troppo nervosismo e le troppe mmonizioni.

Gol dell'ex e molti altri:
FC Bros sommersa da 6 reti della Dinamo Frank

La sfida di cartello dell'ottava giornata, prima contro terza in classifica, premia l'ottimo momento della Dinamo Frank, 15 gol in 3 partite, che blocca la serie positiva di un FC Bros reduce da due vittorie consecutive.
I biancoverdi giocano una partita "normale", ad esclusione di Flachi (voto 5), mai in partita, e Oddo (5). Bene Vergassola (7) a cen-trocampo e Suazo (10) in attacco, ma i blu-celeste oppongono una difesa impenetrabile (modificatore -3 per Dario) e bloccano tutte le iniziative avversarie.
Il risultato si sblocca al 6' minuto grazie a Diana, che raccoglie un cross di Pisano (7,5) e insacca all'incrocio. Ancora Diana (13) trova la doppietta personale, sempre di testa, al 35' portando i suoi sul 3-0. Nel frattempo infatti, precisamente al 26', anche Kakà (11) va in gol in un'area affollata. La goleada si completa con le reti di Pirlo (10), con il classico gol dell'ex su punizione, e del solito Toni (11,5).