La Gazzetta di Frank

Aggiornata al 19/10/2005
Classifica: Dinamo Frank 12 - Luchese 10 - A.C.Eto 7 - Bocca Juniors 7 - Steffiel Wensday 6 - Calabria United 5 - US Pera 5 - FC Bros 4

il Bocca Juniors aggancia Mao in classifica

Succede tutto il un quarto d'ora circa tra A.C.Eto e Bocca Juniors: le reti che decidono l'incontro in favore della squadra ospite arrivano tra il minuto 51 (vantaggio dei granata con Cordoba) e il minuto 66 (gol vittoria di Fava, che stacca più in alto di tutti su cross da calcio d'angolo,). In mezzo, il pareggio per il Bocca Juniors firmato Recoba, che non segnava da tempi biblici.
A.C.Eto cambia modulo per necessità tecniche, passando dal 3-5-2 al 4-4-2 con la coppia Perrotta-Mudingayi sostituita da Muntari (voto 7) e dal difensore Bovo. In avanti Quagliarella e Bogdani non pungono, così ci pensa Cordoba (10) a sbloccare il risltato portando in vantaggio Mao.
Il Bocca Juniors non ci sta, e inizia a premere alla ricerca del gol, che arriva alla mezz'ora della ripresa con Recoba (9,5) entrato al posto di Vieri, che segna dopo aver dribblato tutti i difensori avversari. Sulle ali dell'entusiasmo, i marrone-viola trovano poco dopo anche il gol del raddoppio con Fava (9,5), e conquistano la prima vittoria esterna stagionale.

Di Michele gioca la tripla:
US Pera affondato sotto quattro reti

Grande prestazione del Calabria United, che spazza via le critiche che lo avevano accompagnato per gli ultimi deludenti risultati: trascinato da un Di Michele incontenibile la squadra del Nano fa 4 gol a Manu e centra la prima vittoria stagionale, per di più fuori casa.
US Pera gioca una gara buona fino alla tre quarti, con un centrocampo organizzato grazie ad Emerson (voto 6,5), ma il tridente Totti-Trezeguet-Montella non finalizza il gioco prodotto. Così il Calabria United rompe gli indugi e piano piano acquista fiducia nei propri mezzi, arrivando infine al gol con Di Michele (17). Al 14' arrivaanche il raddoppio, segnato da Corini (9) su calcio di rigore.
I padroni di casa non riescono ad organizzare la rimonta, e i biancoblu dilagano con le reti di Cozza (10) al 52' e Bonazzoli (9) al 54'. Inutile il gol della bandiera per Manu, segnato all'81' dal difensore Zauri (10): finisce 1-4.

FC Bros impalpabile:
la Luchese va in goleada contro i biancoverdi

Brutta gara invece per FC Bros, che prende 5 reti da una grande Luchese, di gran lunga il migliore attacco del torneo con 18 reti in 5 gare. Tra i biancoverdi si salva solo il centrocampista brasiliano Simplicio (voto 10), autore dell'unico gol per i padroni di casa. Il resto della squadra delude le aspettative di Dario, in particolare De Rossi (4) e i difensori Grosso (4,5) e Tudor (4,5).
La Luchese non si fa pregare per andare in gol, e ciò accade già al 1' quando Gilardino (9) fa l'1-0 con la collaborazione dei difensori avversari. Attorno al 30' Shevchenko (9,5) raddoppia, e Del Piero (10) che festeggia con il gol il suo ritorno da titolare dall'inizio. Partecipa alla festa anche Cambiasso (10) che scarica un destro al volo dal limite dell'area al 49'. I bianconeri chiudono la gara con il quinto gol, che arriva con l'involontaria collaborazione della difesa di FC Bros (modificatore +3 per Gianluca).

Frank scopre Tavano:
l'attaccante sugella con il gol la prima da titolare

Alle prese con il caso Adriano, Frank si consola con il primato in classifica e con il giovane Tavano, sostituto del brasiliano, che vince il ballottaggio con Palladino e ripaga la fiducia del tecnico segnando un gol importante. In una partita in cui le assenze di Nesta e Pirlo potrebbero creare qualche problema, Frank ritrova Falcone dopo un lungo infortunio e lancia Vannucchi come vice-Pirlo dopo la buona prova in Coppa di Lega. Proprio da un contropiede di Vannucchi (voto 7,5) arriva la rete di Tavano (10,5) che sblocca il risultato in favore dei blu-celeste.
La reazioe dello Steffiel Wensday non si concretizza, per la giornata negativa del regista Volpi (5) e delle punte Vucinic (5) e Makinwa (5). Così, nonostante le super parate di Peruzzi (7), Frank chiude la gara raddoppiando sulla spinta del proprio pubblico (fattore campo +3).