RICOTTA

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Cucina e sapori della CALABRIA

  • . Vecchie gesta di mani esperte delle massaie calabresi, per un impasto semplice, costituito da farina di grano duro e acqua, nascono i fileja o filateddhi o maccarruni ' i casa , ottenuti arrotolando la pasta intorno ad un giunco, ornati da una spolverata di ricotta secca e salata, punzecchierà i palati più fini.



    Rotolo Di Ricotta E Carciofi - Ricette
  • . Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare, dopodichè tritateli e mescolateli alla ricotta.



    Linguine Con Salame Piccante E Ricotta - Ricette
  • Ricerca: Tutte le voci Ricette Linguine Con Salame Piccante E Ricotta Nome Linguine Con Salame Piccante E Ricotta Tipo Piatto Primo Ingrediente Principale Salame Piccante Persone 4 Note - Ingredienti 160 G Pasta Tipo Linguine - 80 G Salame Piccante - 30 G Cipolla Tritata - 100 G Ricotta - 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 30 Cl Vino Bianco - 1 Carota Preparazione Rosolare la cipolla, aggiungere il salame tagliato a striscioline e la carota a fettine.
  • . Lessare la pasta, scolarla e saltarla insieme con la ricotta tagliata a pezzettini.



    RICETTA Maccheroni con ricotta Calabria
  • RICETTA Maccheroni con ricotta NOME DELLA RICETTA: Maccheroni con ricotta LOCALITA' DELLA RICETTA: Calabria TEMPO PER LA PREPARAZIONE: 20 m TIPO DI RICETTA: Primi INGREDIENTI: Maccheroni integrali 400 g Ricotta fresca 250 g Ricotta salata 100 g Sale q.b.
  • . 2 Mentre cuociono, sciogliete in un tegamino dello strutto, aggiungetevi la ricotta fresca ed amalgamate bene.
  • . 3 Scolate la pasta, conditela con della ricotta sciolta e quella salata grattugiata, un pizzico di peperoncino e portate in tavola.



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  • Canali Community Rubriche Province Le Vostre rubriche Consigliato MS Explorer » Rubrica "Le ricette" Lasagne ccu lla ricotta 21 Gennaio 2006 Ingredienti (per la pasta): q farina bianca gr.
  • . 100; q ricotta gr.
  • . Fate addensare, aggiungete metà del formaggio grattugiato, il prezzemolo e (fuori del fuoco) la ricotta.

  • info: RICOTTA


    Photo by www.associazioni.milano.it


    Strade del vino Calabria - Strada dei Sapori del Medio Tirreno Cosentino
  • . Qui la tradizione più antica viene gelosamente rispettata nella preparazione artigianale dei famosi pecorini, i caprini e la ricotta affumicata, oppure i canestrati, dal delicato aroma che diventa piccante con la maturazione.
  • . Mettete sulla pasta la provola tagliata a fettine sottili, la ricotta sbriciolata, le uova sode ridotte a rondelle con l'apposito apparecchio, le cicciole e la sopressata tagliata a dadini o a listarelle; terminate cospargendo con i pomodori secchi spezzettati dopo essere stati sgocciolati dall'olio di conservazione.


    Strade del vino Calabria - Strada dei Sapori della Sibaritide
  • . Pasti virgini Mettere sulla spianatoia un chilogrammo di farina, aggiungendo 500 grammi di ricotta passata a setaccio, 300 grammi di zucchero, 4 uova battute, 1 bicchiere di vino stravecchio e olio.
  • . Preparare il condimento con ricotta passata a setaccio e condita con zucchero, scorza di limone grattugiata, cioccolato grattugiato, cannella pestata.
  • . Tagliare la pasta a piccoli panuzzi e con il matterello stendere la pasta a sfoglie in ognuna mettere al centro due cucchiai di ricotta condita e coprire con l'altra sfoglia, facendola combaciare con l'altra.


    Reggio Calabria, si respira la storia ( tratto da EV rivista)
  • . Ottimi giacimenti gastronomici: la “capra alla vutana”, la ricotta con il miele e il formaggio pecorino.


    prodotti tipici della calabria
  • . ------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------- prodotti: LA PASTA formaggi: RICOTTA DI PECORA Tra i molti prodotti alimentari italiani, la pasta figura tra i più apprezzati e consumati al mondo.
  • . Saporita e gustosa è una ricotta stagionata prodotta con latte di pecora e aggiunta di peperoncino..


    PRODOTTI CALABRIA
  • . Cacioricotta Formaggi.
  • . Ricotta Formaggi.
  • . Ricotta Affumicata Formaggi.
  • . Ricotta Di Pecora Formaggi.

  • Benefits


    Photo by www.island.be


    I Formaggi nella cucina italiana
  • Ricotta Forma : del contenitore in cui è confezionata Peso : variabile Crosta : assente Pasta : bianca, grumosa non coerente Sapore : dolciastro di latte Stagionatura : assente Zona di produzione : tutto il territorio nazionale L a ricotta non può essere considerata un vero e proprio formaggio, perché si ottiene dalla lavorazione del siero che si libera dalla cagliata.
  • . Il termine ricotta deriva da latino "recoctus", termine che stava a indicare la ricottura del siero dopo la produzione del formaggio.
  • . Per facilitare la coagulazione delle sieroproteine, la tecnologia di produzione della ricotta prevede, durante la fase di riscaldamento, l'aggiunta di una sostanza acidificante (acido lattico).
  • . Questo tipo di ricotta, denominata "ricotta dolce" deve essere consumata freschissima .
  • . Con un'opportuna salatura, la ricotta si trasforma in un prodotto conservabile.
  • . La "ricotta salata" si ottiene per lo più da latte di pecora.
  • . Si cospargono le forme di ricotta fresca (ottenute con un riscaldamento più spinto di quello adottato normalmente, in modo da ottenere una consistenza maggiore) di sale secco per due o tre volte, intervallate da periodi di riposo all'aria di 24-48 ore.
  • . Si consumano appena fatte o stagionate, e allora sono da grattugia - "secca": tipica della Sicilia, specie Pollina e Paterno'; la ricotta messa in piccole forme viene asciugata ed essiccata al sole fino a diventare dura.


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  • . FRANCESCO RICOTTA _CURRICULUM CARICHE ATTUALI   Professore Associato (II fascia) di Economia e Gestione delle imprese presso l'Università degli Studi La Sapienza di Roma (Polo didattico di Pomezia), dove insegna Economia e Gestione delle imprese, Management.
  • . _PUBBLICAZIONI ELENCO DELLE PRINCIPALI PUBBLICAZIONI Relazioni a Convegni: 1.       2000, Enrico Massaroni, Claudia Golinelli, Francesco Ricotta,   Intermediari emergenti e figure tradizionali della filiera del turismo ,   Atti del convegno AIDEA "Processi di terziarizzazione dell'economia e nuove sfide al governo delle aziende",   Genova 26-27 ottobre 2000, Mc Graw Hill 2001.
  • . 2.       2001, Enrico Massaroni, Francesco Ricotta, Bernardino Quattrocciocchi, Giancarlo Scozzese, "L'impatto dell'Information & Communication Technology sui rapporti di fornitura", Atti del Convegno "Logistica  & Vantaggio competitivo" promosso dalla rivista Industria & Distribuzione e Sinergie, Lecce, 18-19 gennaio 2002,   Apogeo, 2002.
  • . 3.       2002, Alberto Pastore, Francesco Ricotta, Claudia Golinelli, Maria Vernuccio, "Il marketing per lo sviluppo turistico e territoriale.
  • . 4.       2003, Michele Costabile, Francesco Ricotta,   Marketing strategies for consumers.
  • . 5.       2003, Michele Costabile, Francesco Ricotta, Gaetano Miceli,   La personalizzazione dellofferta in ambienti digitali: un modello penta-dimensionale per il dynamic profiling ,   CONGRESSO INTERNAZIONALE "LE TENDENZE DEL MARKETING IN EUROPA",   28-29 novembre 2003, Venezia (Italia).
  • . 6.       2004, Michele Costabile, Francesco Ricotta, Gaetano Miceli, A conceptual model for the dynamic profiling of e-customers, di, Competitive Paper accettato alla 33° Conferenza della European Marketing Accademy, 18-21 maggio 2004, Murcia (Spagna).
  • . 7.       2004, Michele Costabile, Francesco Ricotta, Gaetano Miceli, Profiling and segmenting customers on the internet: an analytical framework for dynamic and interactive personalization, Competitive Paper  accettato alla Summer Conference 2004 dell'American Marketing Associations, 6-9 Agosto 2004, Boston, (USA).


    Ricette di Cucina - Secondi di pesce - Tonno con Ovoline di Ricotta
  • Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica - - - Contatto Ricette per categoria Tonno con Ovoline di Ricotta Ingredienti: Ingredienti per due persone:60 g di tonno affumicato, 100 g di ricotta; due cucchiani di capperi, 80 g insalata verde; 4 cucchiaini di olio extra vergine di oliva; 60 g cetriolini, succo di limone.
  • . Preparazione: Sull'insalata tagliata a julienne adagiate il tonno arrotolato e le ovoline di ricotta, che avrete formato con un cucchiaio.