BIVONGI ROSATO

About of BIVONGI ROSATO




PRODOTTI CALABRIA

  • . Santa Anna Di Isola Di Capo Rizzuto Questi due vini, rosso e rosato, sono ottenuti dalle uve di Gaglioppo, Nocera, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Malvasia nera, Malvasia bianca e Greco bianco prodotte in tutto il territorio comunale di Isola Capo Rizzuto e in parte di quello dei comu Savuto In vari comuni delle province di Cosenza e Catanzaro si produce questo vino, che ha preso il nome dal fiume Savuto che attraversa la zona, nei tipi rosso o rosato.
  • . Verbicaro Questo vino viene prodotto in parte del territorio dei comuni di Verbicaro (da cui il nome), Grisolia, Orsomarso, San Domenico Talao, Santa Maria del Cedro, in provincia di Cosenza, nelle tipologie:Bianco, Rosso e Rosato.
  • . per il rosso ed il rosato.



    Ospitalitalia :: Scheda Specialitą Sapori
  •    VIno Bivongi Doc Il Bivongi Doc, prodotto nelle versioni Bianco, Rosso e Rosato, e' un ottimo vino che sposa alla perfezione i sapori tipici della Calabria.
  • . Il Bianco si abbina a piatti di pesce, verdure e formaggi giovani, il Rosso e il Rosato sono preferibili con formaggi, salumi tipici e piatti tipici.
  • . Il Bivongi Bianco e' ottenuto da uve Greco bianco, Guardavalle e Montonico, da sole o congiuntamente per il 30-50%, Malvasia bianca e/o Ansonica per il 30-50% e vitigni a bacca bianca della zona (massimo 30%) Il Rosso ed il Rosato si ricavano da uve Gaglioppo e Greco nero, da sole o congiuntamente per il 30-50%, Nocera e/o Calabrese e/o Castiglione (30-50%) e possono essere aggiunte altre di vitigni a bacca nera (massimo 10%) e a bacca bianca (massimo 15%) approvate dalla regione.
  • . Il Rosso ha colore rosso tendente al granato con l'invecchiamento, un odore vinoso, caratteristico, delicato, un sapore secco, armonico, gradevole, talvolta fruttato e una gradazione minima di 12 gradi e infine il Rosato e' rosato pił o meno intenso, un odore vinoso caratteristico, un sapore secco, gradevole, fruttato con gradazione minima di 11, 5 gradi.



    Vinealia
  • . Bivongi Rosato Con le stesse uve del Bivongi Rosso; ha colore rosato più o meno intenso; odore vinoso, caratteristico; sapore secco, gradevole, fruttato.



    Le DOC della Calabria
  • Le DOC della Calabria Le Doc della Calabria D.O.C.: 12 bianco rosato rosso spumante dolce , passito , v.t., liquoroso Seleziona l'immagine per vedere le varietą raccomandate e autorizzate nelle province della Calabria -> Denominazione disciplinare Descrizione Bivongi D.O.C.
  • . 30% ); rosato , rosso (anche Novello e riserva ): 30-50% Greco Nero - loc.
  • . 10% Trebbiano Toscano); rosato , rosso (almeno il 95% Gaglioppo, max.
  • . 20%; rosato , rosso (anche Novello , riserva ): min.
  • . 30%); rosato , rosso (min.
  • . 35%); rosato , rosso (max.
  • . 30%); rosato , rosso (60-80% Greco Nero e/o Gaglioppo - loc.



    Le DOC della Calabria
  • Le DOC della Calabria Totale D.O.C.: 12 bianco rosato rosso spumante dolce , passito , v.t., liquoroso Seleziona l'immagine per vedere le varietą raccomandate e autorizzate nelle province della Calabria -> Denominazione disciplinare Descrizione Bivongi D.O.C.
  • . 30% ); rosato , rosso (anche Novello e riserva ): 30-50% Greco Nero - loc.
  • . 10% Trebbiano Toscano); rosato , rosso (almeno il 95% Gaglioppo, max.
  • . 20%; rosato , rosso (anche Novello , riserva ): min.
  • . 30%); rosato , rosso (min.
  • . 35%); rosato , rosso (max.
  • . 30%); rosato , rosso (60-80% Greco Nero e/o Gaglioppo - loc.

  • info: BIVONGI ROSATO


    Photo by www-utenti.dsc.unibo.it


    Bivongi Doc
  • . Il Bivongi Doc viene prodotto nella tipologie Bianco, Rosso e Rosato.


    Provincia di Reggio Calabria - Enogastronomia - Locride - Vini
  • . KALIPEA Vino rosato prodotto in contrada Kalipia nel comune di Locri con uve dei vitigni Mantonico, Malvasia di Sicilia, Gaglioppo, Negrello, e Trebbiano.
  • . Colore tra il giallo dorato e il rosato pallido, profumo delicato, sapore asciutto abbastanza armonico.


    Vino Bivongi Doc
  • . Temperatura di servizio consigliata: 16-18 °C Bivongi Rosato Vitigni utilizzati: Gaglioppo e/o Greco nero 30-50%, Nocera e/o Calabrese (Nero d'Avola) e/o Castiglione 30-50%, altri vitigni della zona a bacca nera massimo 10% e a bacca bianca massimo 15%.
  • . Caratteristiche: colore rosato pił o meno intenso; profumo vinoso, caratteristico; sapore secco, gradevole, fruttato.


    Cantine Lavorata dal 1958 vini D.o.c e I.g.t. della Calabria - Anfisia Rosato
  • Anfisia rosato Anfisia rosato (colore rosato) Vino ad I.G.T Calabria; Ottenuto da uve Calabresi miste, odore delicato e vinoso, vivace (legger- mente frizzante).


    Atlante dei Prodotti Tipici nei Parchi - Parco Nazionale della Sila - Vino
  • . Su circa 83 mila ettolitri di vino calabrese, 75 mila sono di Cirò, ottenuto dalle autoctone uve gaglioppo per il 95%, cui si possono unire trebbiano toscano e greco bianco per la restante parte; oltre che nelle versioni Classico, Superiore e Riserva, può essere vinificato anche il Bianco o Rosato.
  • . Numerose le altre Doc regionali: Donnici (Bianco, Rosato, Rosso, Rosso Riserva, Novello), Lamezia (Bianco, Greco, Rosato e Rosso nelle varie diciture), Bivongi, Melissa, Pollino, Sant’Anna di Isola Capo Rizzuto, San Vito di Luzzi, Savuto, Scavigna, Verbicaro per finire con il dolce Greco di Bianco.

  • Benefits


    Photo by


    Cittadelvino.com
  • . E' distinto in tre categorie, "classico", con 13, 5° "superiore" e, derivato da tale qualifica ma invecchiato almeno due anni, "riserva"; Può essere prodotto anche nella versione rosato o bianco.
  • . ...il territorio e le DOC: Nel totale sono undici le denominazioni ad origine controllata e, oltre alla descritta Cirò, troviamo Donnici (bianco, rosato, rosso, rosso riserva, novello), Lamezia (bianco, greco, rosato e rosso nelle varie sfumature), Bivongi, Melissa, Pollino, Sant'Anna di Isola Capo Rizzuto, San Vito di Luzzi, Savuto, Scavigna, Verbicaro per finire con il dolce Greco di Bianco.