Fagioli alla Bud Spencer
Fagioli stufati! Quante volte abbiamo visto Bud & Terence mangiare fagioli? Tante...
tantissime, e allora non vi è mai capitato di volerne assaggiare un poco?
Beh! nulla di più facile! Ecco come fare... e mi raccomando alla fine
non dimenticare di commentare il pasto con un sano: "...comunque i fagioli
erano uno schifo!".
Fai lessare i fagioli in acqua salata con un pezzo di gambo di sedano
e mezza cipolla. Lasciali raffreddare nel brodo da loro prodotto. In una
padella larga fai rosolare un poco di burro con un paio di cucchiaiate
rase di farina fino a quando schiumeggia. Come se iniziassi a fare una
besciamella.
Nel miscuglio abbi cura di aggiungere una foglia di alloro, possibilmente
fresca. E anche una traccia d'aglio, se ti piace. Poi ci butti dentro
i fagioli già lessati, li fai rosolare un cinque minuti, e ci aggiungi
un po' del loro brodo. Il brodo dei fagioli fa gonfiare la farina abbrustolita
e genera una crema gustosissima.
È estremamente importante mescolare l'intruglio con abilità poiché tende
facilmente a fare grumi. Un mezzo bicchiere di buon vino bianco secco
rende il tutto più saporito. Nella fase iniziale della rosolatura , mettici
insieme (se ti piacciono), pezzi di buon leberwurst bavarese o più semplicemente
salsiccia fresca o anche dei frammenti di pancetta affumicata. Un bel
pizzicotto di paprika ungherese o peperoncino meridionale completa il
tutto se ti piace un po' piccante.
E quindi tutti a tavola... altrimenti ci arrabbiamo!
|