Le
ricette di DIDA
Mousse
di Cioccolato
Ciao, questa volta passiamo a un dessert che è il mio "cavallo di battaglia" (o comunque quello che adoro).
Posso definirmi una cioccolato dipendente, così... oltre a farne (incoscientemente) scorpacciate, mi diletto in dolci in cui questa meraviglia del creato sia presente.
Ecco la mia "Mousse di cioccolato"
(Attenzione, è facilissima, ma proprio per questo deve essere fatta con estrema pazienza e cura)
Per 4 persone:
100 gr di cioccolato fondente
2 uova intere più un albume
3 cucchiai di zucchero
due dita di latte (in un bicchiere!)
un pizzico di sale.
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Procedimento:
1) Separare i due albumi dai tuorli e metterli in una terrina profonda insieme al terzo. Unire un pizzico di sale e mettere in frigo.
2) Montate i due tuorli con lo zucchero (se avete la frusta elettrica è meglio) finché non diventano spumosi e della consistenza di una maionese.
3) Spezzettate il cioccolato in una piccola casseruola e unite il latte.
4) Fate sciogliere a bagno maria o, se avete il microonde, a temperatura media. In tutti e due i casi attenti a non fare "bollire" il cioccolato. Mescolatelo bene finché sarà diventato morbido e liscio, senza pezzi interi.
5) Unire la crema di uova al cioccolato mescolando bene.
6) Montare a neve fermissima gli albumi tenuti in frigo e unirli alla crema con un movimento dal basso verso l'alto.
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7) Versare in ciotoline separate o in un unico contenitore e mettere in frigo per almeno tre ore.
Potete servire con panna montata, metterci sopra degli amaretti spezzettati, dello zucchero a velo.. insomma qualcosa che vi piace ma che non nasconda il sapore di questa (permettetemi di dirlo...) "libidine".
Vado ad addentare un pezzo di cioccolata e vi saluto.
DIDA
(volete la ricetta di qualcosa di particolare? Scrivetemi!)
didanat@tiscalinet.it
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