Anno 1 Numero 14 Mercoledì 10.07.02 ore 00.05 

 

Direttore Responsabile Guido Donati

 

Le ricette di DIDA Panzanella Dida

Allora, il primo impatto è stato positivio?
Bene, vi propongo una "panzanella DIDA" rielaborata dalla mia fervida fantasia.

Siamo nella stagione calda (troppo) e qualcosa di fresco, nutriente e divertente non guasta mai per un pranzo freddo o una grigliata all'aperto con gli amici.

Andate a fare la spesa e comprate: (per circa 10/15 persone)

10 pomodori rossi rossi di media grandezza (quelli tondi da riso).
un bel cespo di sedano
Aglio (4/5 spicchi grossi)
olive verdi snocciolate (un barattolo grande o una busta)
olive nere snocciolate (più difficili da trovare ma al limite tagliatele voi)
100 gr di pinoli
un mazzo di basilico
un barattolino di alici sott'olio
aceto - sale - olio - peperoncino
Pane casereccio



 

Santa pazienta aiutami tu.. procediamo:
tagliare a tocchetti i pomodori (più o meno della grandezza di un dado da brodo) e metterli a scolare in uno scolapasta.
In una insalatiera abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti mettete gli spicchi di aglio divisi in due.
Tagliare il gambo centrale più chiaro del sedano a rondelle e aggiungere. (anche le foglie)
Unire le olive (verdi e nere) a pezzetti.
Unire le alici spezzettate, il basilico (rompetelo a mano), i pinoli (se volete vanno bene anche delle noci) , il peperoncino (2 o 3 di quelli secchi vanno bene)

A questo punto i pomodori avranno perduto un bel po' della loro acqua e allora unire a quanto sopra.
Versare sul composto circa 3 bicchieri di olio, 1/5 di aceto, sale (poco per volta per non renderlo troppo salato in quanto ci sono già le alici) Controllare se l'olio è abbastanza ma non esagerate. Mescolare tutto bene, porre in frigo fino al momento di servire.


 

Tagliate il pane casereccio a fette non troppo grosse e sistemarle su un piatto. Se volete potete bruschettarle, ma non è necessario.

Ogni persona prenderà con un cucchiaio un po' di "panzanella Dida" e la metterà sulla sua fetta di pane.

E' quasi afrodisiaco!!!!

(P.S. Se dovesse avanzare va benissimo per condire una pasta da servire fredda, al dente, anche il giorno dopo)

Mi invitate quando la fate?

Se avete qualche consiglio culinario da chiedere scrivetemi... giuro che non vi avveleno.


Assaggiate e, secondo i vostri gusti, aggiungete altro peperoncino o sale.


Baci e alla prossima!!! 
Ciao DIDA

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